Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Дошла очередь". На Украине возбуждено новое дело против Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность" в Киеве
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве
Госбюро расследований Украины возбудило еще одно дело против экс-президента Петра Порошенко, сообщили в Киеве. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что количество дел против бывшего президента теперь будет только расти.
Петр Порошенко
Неприкосновенность кончилась. Сколько дел откроют против Порошенко Когда-то Петр Порошенко возбудил уголовное дело против своего предшественника. Теперь на Украину возвращаются люди, которым есть что рассказать уже о самом Порошенко.
Госбюро расследований Украины возбудило еще одно дело против Петра Порошенко, сообщил бывший заместитель главы администрации экс-президента Виктора Януковича юрист Андрей Портнов.
На этот раз Порошенко подозревают в захвате власти, что проявилось в "неправомерном влиянии на проведение конкурса по подбору кандидатов на назначение членов Высшего совета правосудия в период март ‒ май 2019 года", уточняется в заявлении.
Это уже пятое дело против бывшего лидера страны. Его сначала обвинили в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе. Затем появилась информация, что Порошенко подозревают в злоупотреблении властью при распределении должностей в "Центрэнерго". В пятницу, 24 мая, Госбюро расследований Украины обвинило экс-президента в легализации преступных доходов при продаже завода "Кузня на Рыбальском", а в понедельник, 27 мая ‒ в узурпации судебной власти.
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов второго тура президентских выборов на Украине
Эксперт оценил перспективы дела против Порошенко о керченской провокацииНа Украине начали расследование против экс-президента Петра Порошенко по подозрению в госизмене. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт аналитического холдинга Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Ефремов.
Кроме того, Портнов подал заявления о незаконном завладении телеканалом "Прямой", отмывании средств и неуплате налогов. Юрист намерен требовать ареста активов экс-президента.
Также Порошенко проходит свидетелем по уголовному делу о гибели людей во время "евромайдана".
Портнов считает, что экс-президент "к началу июля может быть помещен в следственный изолятор".
Политолог, экономист Александр Дудчак в эфире радио Sputnik отметил, что госизмена и захват власти, в которых подозревают Порошенко, проявились не только в тех эпизодах, о которых идет речь в уже возбужденных делах.
"За Порошенко, действительно, и захват власти, и измена родине. Но не только у него одного ‒ там целый ряд граждан Украины, которые и родине изменяли, и власть захватывали в ходе "евромайдана" в 2014 году. Там и (спикер Верховной рады Андрей) Парубий, и (секретарь СНБО Александр) Турчинов, и другие. Но пока очередь дошла только до Порошенко, который является основным противником нынешней власти, хотя идеологически от нее ничем не отличается", ‒ сказал Александр Дудчак.
Количество дел, возбужденных против экс-президента, будет расти, полагает он.
"Порошенко, наверное, думал, что он будет "жить вечно". Но, как видим, власть навечно он сохранить не смог. Поэтому теперь претензий к нему можно будет предъявить немало. До поры до времени ему все сходило с рук, а теперь начинается на Украине передел, и количество дел против экс-президента, надо полагать, будет только расти", ‒ считает Александр Дудчак.
Петр Порошенко
Беги, Петр, беги! Суд рассмотрит запрет на выезд Порошенко из Украины Успеют или не успеют? Интересно, кто раньше примет решение: суд о запрете на выезд или команда Порошенко об отъезде…
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала