Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Звездная Рада. Творческий подход к власти на Украине

© РИА Новости / СтрингерЗаседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Пример Владимира Зеленского оказался заразительным. Представители украинского шоу-бизнеса рвутся во власть.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Украинский политик: Верховная рада сама себя дискредитировалаСпикер украинского парламента Андрей Парубий оспорил заявление президента Владимира Зеленского, который обвинил депутатов в уничтожении легитимности Рады. Экс-депутат Александр Голуб в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, спикер неправ.
Во время предвыборной президентской кампании на Украине противники Зеленского называли будущего президента "виртуальным кандидатом". Ведь политический опыт будущего президента сводился к соответствующей роли в сериале. Это был, конечно, минус, но этот факт биографии сыграл и позитивную роль. Ведь неучастие в реальной политической жизни Украины для любого кандидата ‒ скорее плюс.
Но, похоже, украинская политика действует на людей как вирус. Войдя в нее, новый президент тут же начал говорить, как старый. На встрече с американским сенатором Владимир Зеленский обсудил дальнейшее давление на Россию, ужесточение санкций, военную помощь. Потом поблагодарил Польшу и Швецию за поддержку санкционной политики против России. Это все написано на сайте президента Украины. Опять. Такое впечатление, что там поменяли только фамилию и фото, все остальное осталось по-прежнему.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
"Денег нет". Украинский эксперт о расходах на внеочередные выборы в РадуРоспуск Рады обойдется Украине в 300-400 млн долларов, считают в НБУ. Украинский эксперт Олег Соскин в эфире радио Sputnik оценил затраты еще выше и рассказал, могла бы Украина самостоятельно справиться с этой ситуацией.
Но ведь 73 процента украинских избирателей надеялись на перемены, не правда ли? Пока в политическом мире Украины изменений нет, чего не скажешь о мире шоу-бизнеса. Украинская певица Оля Полякова решила создать собственную политическую партию. Певец Виктор Павлик заявил, что собирается участвовать во внеочередных выборах в Верховную раду. Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук создал партию "Голос", также намерен избираться и вести страну в Евросоюз и НАТО. Журналист Дмитрий Гордон стал главой штаба партии "Сила и честь".
Наверное, это даже неплохо, что президентство Зеленского вселило уверенность в коллег по цеху. Возможно, ему будет проще договариваться со "звездами", нежели с нынешними политиками. Но как артисты представляют себе работу во власти? Нет ли у них опасений, что из индивидуальностей они превратятся в посредственностей и будут вторить тому, что когда- то хотели изменить?
Но если украинские звезды так рвутся в политику, то легко представить себе спикера Рады Андрея Парубия, исполняющего оперную арию. Или лидера Радикальной партии Олега Ляшко в каком-нибудь художественном фильме (не кинокомедии и не для взрослых). Ну и так далее. С одной стороны, жуткое зрелище. А с другой ‒ в политике у этих людей тоже выходит так себе. Так что, может, у людей из щоубиза все будет и не хуже.
Автор Алексей Тимофеев, радио Sputnik
Заседание Верховной рады Украины. 22 мая 2019
На Украине вступил в силу указ о роспуске Рады. Но депутаты противУказ нового президента Украины о роспуске парламента вступил в силу. В эфире радио Sputnik эксперты предположили, как депутаты будут вести себя в оставшиеся два месяца.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала