Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Я сильный страх в тебе ощущаю". Украинских силовиков собирают из-за видео

CC BY-SA 4.0 / Matios.info / cropped a photoВоенный прокурор Украины Анатолий Матиос
Военный прокурор Украины Анатолий Матиос
На Украине созывают совещание силовиков из-за анонимного ролика в стилистике "Звездных войн", размещенного на YouTube.
Украинские военные на бронетранспортере в районе Дебальцево, Донецкая область. Архивное фото
"Испытательный полигон". Матиос предрек Украине судьбу Югославии
Видеоролик с вольной фантазией на тему расчленения Украины вызвал панику в рядах украинских силовиков. Главный военный прокурор Анатолий Матиос даже назначил экстренное совещание по этому поводу.
Фантазия неизвестного автора в стилистике "Звездных войн" ("В далекой, далекой вселенной…") описала сценарий войны между Румынией, которая на тот момент объединится с Молдавией, и Украиной. По сценарию, в результате боевых действий, незалежная потеряет Черновицкую и Одесскую области. События развиваются в недалеком 2022 году.
Опубликовал короткометражку некий пользователь под ником 30192. В сопровождающем тексте он указал, что этот ролик является прологом к его книге. Сам пользователь немало удивился тому, что видео стало вирусным и набирает такое число просмотров.
И уж тем более неожиданным оказалось столь пристальное внимание со стороны властей Украины. Главный военный прокурор собирается лично внести в реестр досудебных расследований данные о подготовке неустановленными лицами "особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства". В общем, "я сильный страх в тебе ощущаю", – говаривал в таких случаях магистр Йода.
Во что выльется все это расследование, пока не понятно, так же, как и не ясно, как будут устанавливать личность анонимного фантазера. А вот то, что его книга уже получила бесплатный пиар со стороны высших чинов Украины – это факт. И, пожалуй, сейчас это самая ожидаемая новинка сезона.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Сотрудники правоохранительных органов и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве
Аналитик: у США остался лишь год, чтобы по максимуму использовать УкраинуСША "грубо и нагло" обманули Россию при перевороте на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин. Политический аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что американцы обманули не только Россию, но и весь советский народ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала