Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Возбужденный Трамп гневно призвал Россию остановить "бойню" в Сирии

© REUTERS / Social Media WebsiteДым на месте взрыва в провинции Идлиб. 22 мая 2019
Дым на месте взрыва в провинции Идлиб. 22 мая 2019
Опять химоружие. И опять угрозы. Вашингтон сотоварищи крайне недоволен происходящим в сирийском Идлибе. Но его мало интересует правда.
Гуманитарный коридор Абу-Духур в провинции Идлиб
Военный эксперт: последствия ситуации на Ближнем Востоке будут ужасающимиПрезидент США потребовал от России прекратить "удары в Идлибе". Мировому сообществу стоит разобраться в ситуации, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин.
Дональд Трамп в традиционном сообщении в Twitter написал: "поговаривают", мол, что Россия, Сирия и Иран наносят удары по сирийской провинции Идлиб. В его версии – "бомбят к чертям". Разумеется, как бывает в таких случаях, добавив, что те убивают многих ни в чем не повинных граждан. Американский лидер потребовал от Москвы, Дамаска и Тегерана остановиться и указал на то, что мир наблюдает за "бойней". Такие далеко идущие выводы он сделал на основании своей же формулировки "поговаривают". Весьма неординарно получилось. Затем, отвечая на уточняющие вопросы прессы, Дональд Трамп заявил, что более полугода назад он уже останавливал нечто подобное, пригрозив бомбардировками Сирии.
Любопытно, кто те советники и помощники, которые докладывают президенту США об обстановке в этой стране. Не менее интересно, сам ли Трамп оставляет записи в соцсети или это делают специально обученные люди. Если сам, то в случае с этим твитом он был явно возбужден. Или даже перевозбужден. А значит, к нему поступила "правильная", с точки зрения докладчиков, информация. Точнее, "правильно" окрашенная. Способная вызвать гнев у экстравагантного и эмоционального политика. Собственно, уже давно понятно, что анонсированный Белым домом "уход" американцев из Сирии – не более чем фигура речи. И одержанная ими "победа" над террористами – тоже исключительно литературный прием, а не фактология. Факты выглядят иначе: в Идлибе сосредоточили силы для наступления более десятка различных вооруженных формирований, вплоть до откровенно террористических. Там уже находятся свыше 30 тысяч боевиков, включая иностранных наемников. По сути, создана ударная группировка. И она ждет команды нанести масштабный удар по правительственным силам. Для этого даже минируются специальные автомобили. Локальные боестолкновения и атаки на сирийскую армию происходят регулярно. И все чаще. А где атаки – там и ответ. Или даже некие превентивные меры. И вот этот ответ крайне не нравится Вашингтону и его разнообразным партнерам в регионе и за его пределами.
Установка для кустарной наработки взрывчатых и отравляющих веществ на выставочной экспозиции, посвященной локальному конфликту в Сирии
Эксперт: США ищут повод "зацепиться" за уходящую из-под контроля СириюГосдеп заявил о "признаках" применения сирийскими властями химоружия. Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, отметив, что использование фейк-новостей стало для США обычным делом.
Чтобы добиться полной пассивности Дамаска и его партнеров, опять звучат избитая, шаблонная тема применения химоружия и угрозы в их адрес. Сирийских силовиков уже в этом обвинили. Западная пресса, как водится, обеспечила информационное сопровождение. Там даже появилась петиция неких врачей Идлиба, которые призывают принять срочные меры для прекращения бомбардировок ВВС Сирии и ВКС России в регионе. Тиражируется "информация" о применении химоружия Дамаском и в других провинциях. Так что опыт "Белых касок" с их фейками и провокациями по поводу "кровавых налетов" никто и не думает списывать со счетов. Скорее наоборот. Технология примитивная, но рабочая. Почему бы не воспользоваться еще раз?
Такой комплексный подход дает Вашингтону основания заявлять о возможном повторении ударов по Сирии. Иными словами, подспудно утверждается эксклюзивное право на военные действия, которое США хотят оставить за собой и своими друзьями. Например, за Израилем, который недавно бомбил аэродром Т-4 в провинции Хомс. Кстати, этот объект, находящийся под контролем законной сирийской власти, уже подвергался атакам американцев и израильтян. Но они же действовали ради мира и справедливости, не так ли? А Сирия, Россия и Иран, сопротивляясь наступлению головорезов, действуют в интересах вселенского зла. Именно такую концепцию западная пропаганда предлагает своему потребителю. И это блюдо, несомненно, будет скушано. За неимением других.
Автор Сергей Ильин
Фабрика слез. Боевики в Сирии нахимичили себе крыло
"Фабрика слез". Боевики в Сирии "нахимичили" себе крыло"Белые каски". Грязные тела. Вода из шланга. Камера. Мотор. Стоп. Снято. И полетели "Томагавки". Боевики в Сирии создают почву, а потом сами же ее и удобряют химикатами. В итоге ‒ вполне себе информационный продукт. Такое ГМО, какое в Америке идет на ура.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала