Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

"Русские уходят из Венесуэлы": СМИ США вбросили очередную фальшивку

© РИА НовостиСторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Вашингтон крайне раздражен происходящим в Венесуэле. И неудачной попыткой революции, и присутствием там России, и ее политической позицией: судьбу страны должны решать сами венесуэльцы. Вот и приходится США выдавать желаемое за действительность.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Американист: в Латинской Америке США столкнутся с "крепкими орешками"Свержение Николаса Мадуро стало бы для администрации США большим успехом, однако поддержка Венесуэлы со стороны России может сорвать эти планы, пишут американские СМИ. Американист Константин Блохин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение об этой публикации.
Фабрика фейков работает без сбоев. Российский посол в Венесуэле Владимир Заемский опроверг данные газеты The Wall Street Journal о том, что Москва якобы массово отозвала своих военных специалистов из этой страны. Американское издание, причем со ссылкой на "источник, близкий к российскому Минобороны", ранее сообщило, что их число сокращено с 1 тысячи до нескольких десятков. Журналисты даже сделали пояснение: мол, нет новых контрактов по линии ВТС, и у Венесуэлы, дескать, нет денег на оплату работы спецов из России. Так вот, по словам главы российской дипмиссии в Венесуэле, ничего подобного не происходит. Вымысел, да и только.
В рамках межгосударственных соглашений и несмотря на хорошо известные сложности стороны продолжают выполнять свои договорные обязательства. Причем и те, и другие – на абсолютно законных основаниях. Комар носа не подточит. В том числе в рамках международного права. Другой вопрос, что Вашингтон крайне раздражен происходящим в Венесуэле. И неудачной попыткой революции, и присутствием там России, и ее политической позицией: судьбу страны должны решать сами венесуэльцы, а не внешние "доброжелатели". Тем более с оружием в руках.
В результате палата представителей конгресса США приняла законопроект по борьбе с "российским влиянием" в Венесуэле. А Дональд Трамп уже не раз призывал Москву уйти из этой страны. Более того, пообещал этого во что бы то ни стало добиться. Коллеги Трампа не брезговали и грубостями: мол, русские, убирайтесь. Однако все попытки надавить на Москву и Каракас пока были тщетными. Результат нулевой. А ведь так хочется побед в Западном полушарии, за которое, согласно доктрине Монро, отвечают Соединенные Штаты. А побед-то особых и нет. Даже поток мексиканских беженцев не удается остановить, о чем столь страстно печется Трамп. Впрочем, выход есть: взамен рапортов о реальных успехах сообщать о виртуальных. Так сказать, кодировать действительность и моделировать будущее. Вот только эта технология постоянно дает сбои. Известно же: человек предполагает, а бог располагает.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Мнение: призыв США заблокировать РФ путь в Венесуэлу – информационная бомбаОфициальный представитель госдепартамента призвала все страны не пропускать российские самолеты в Венесуэлу. Американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik предположил, какой отклик может вызвать в мире этот призыв.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала