Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Ох уж эти ваши "компутеры". Клинтон расскажет о кибербезопасности

Хиллари Клинтон, которая отправляла секретную информацию с помощью личной почты, прочтет доклад на конференции по кибербезопасности. Наверное, пригласили ее в качестве экспоната.
Американский политик Хиллари Клинтон
"И в чем тут "подарок Путину"?" Политолог о заявлении Клинтон по ДРСМДЭкс-госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала решение президента Дональда Трампа выйти из ДРСМД "подарком" российскому президенту Владимиру Путину, сообщают СМИ. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этими словами.
Хиллари Клинтон расскажет американцам о кибербезопасности. Она станет основным докладчиком на тематической конференции и даже ответит на вопросы слушателей.
Например: как так вышло, что вы пользовались личной почтой для рабочей переписки? Почему секретные данные утекли в открытый доступ?
Ответы на эти вопросы, наверное, помогут специалистам найти уязвимости и в будущем уберечь информацию от действий таких неуверенных пользователей ПК.
Впрочем, судя по анонсу, выступать она будет в образе жертвы. Ведь коварные русские хакеры, по версии Клинтон, практически украли у нее выборы. И если бы она придумала пароль посложнее, может, сидела бы сейчас в Овальном кабинете, а не выступала на каких-то конференциях.
Хиллари и Билл Клинтон
Одна бабка сказала. Трампу впервые понравилась идея КлинтонИнформационный маховик заработал. Трамп уже выразился в том духе, что с удовольствием схлестнулся бы с Хиллари вновь. Добавил, впрочем, что с тем же удовольствием расправился бы с любым из Демпартии. Но к Клинтон-то у него все равно особые чувства.
Она и сама говорила, что не понимает, как там все в этих ваших "компутерах" устроено. Когда появилась информация о том, что демократы подчищали свои серверы, Клинтон удивилась: "это как, тряпкой что ли?" Этот человек и научит всех, как нужно киберпространство защищать.
Хотя, возможно, ее пригласили в качестве образца типичного пользователя, который обычно звонит в техподдержку со словами "я что-то нажала – и все пропало" или кладет бумажку с паролем возле монитора. Нужно же специалистам по безопасности знать врага в лицо. Ведь такие безответственные пользователи, которые сами оставляют секретную информацию где ни попадя, пожалуй, опаснее хакеров.
Только такое объяснение кандидатуры главного докладчика кажется логичным. Это как, предположим, пригласить Билла Клинтона рассказать о правилах служебной субординации – желательно, феминистской аудитории. Петр Порошенко мог бы научить всех бороться с коррупцией. А Колобок – как путешествовать автостопом и не быть съеденным.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Хиллари Клинтон во время выступления в Нью-йорке, 9 ноября 2016
Не по Клинтон шапка. Хиллари, а где же балалайка?Хиллари Клинтон решила удивить студентов Йеля необычным головным убором – принесла на свое выступление в университете шапку-ушанку. Что именно она хотела сказать этим жестом?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала