Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Платить и каяться?" Помпео призвал Россию "сделать больше" по делу MH17

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредставление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию сделать больше для расследования крушения рейса MH17 на Украине в 2014 году. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik отметила, что позиция Запада в отношении этой катастрофы остается откровенно предвзятой.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
"Шила в мешке не утаишь". Правда о катастрофе МН17 выходит наружуПремьер Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что нет доказательств вины России в катастрофе малайзийского Boeing на Украине в 2014 году. Эксперт Араик Степанян в эфире радио Sputnik высказал мнение, что истинная картина катастрофы в скором времени начнет проясняться.
Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию "сделать больше" для расследования катастрофы рейса MH17 на Украине в 2014 году.
Как сообщает РИА Новости, Майка Помпео в интервью нидерландскому отделению телекомпании RTL спросили, достаточно ли Россия сотрудничает в связи с расследованием катастрофы.
"Нет, им нужно делать больше", ‒ ответил Помпео. На вопрос, почему, госсекретарь сказал: "Я надеюсь, что Россия увидит, что отчитаться в том, что случилось, когда столь ужасно погибли столько людей ‒ в ее собственных интересах".
Малайзийский Boeing777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik отметила, что позиция Запада в отношении катастрофы MH17 остается откровенно предвзятой.
"Как всегда на Западе требуют от России только одного: платить и каяться. Совершенно очевидно, что Россия не имеет никакого отношения к этой страшной трагедии. Задача этой провокации была обвинить Россию во всех смертных грехах. И то, что Украина до сих пор не предоставляет все данные и часть информации засекречена, только подтверждает, что во всем произошедшем виновата именно Украина, а никак не Россия. Если бы Украина была действительно не виновата, то раскрыть всю информацию для нее не было бы проблемой. Ведь если ты что-то скрываешь, то, скорее всего, у тебя рыльце в пуху", ‒ сказала Наталья Макеева.
Украине и Западу в этой истории есть что скрывать, уверена она.
"То, что Россию не допускают к расследованию, лишний раз подтверждает, что Украине и Западу, который ее во всем поддерживает, есть что скрывать. А нам скрывать нечего, мы абсолютно открыты. Мы предоставили всю информацию, и ничего больше мы в этой ситуации сделать не можем", ‒ заключила Наталья Макеева.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Политолог: уберите обвинения в адрес России по MH17 ‒ и все рассыплетсяАвтор статьи в немецком издании Heise удивился, что никто не обвиняет Украину в гибели под Донецком в 2014 году малайзийского лайнера. Политолог Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik объяснил, кому и зачем нужны обвинения в адрес России.
Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения, позже представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.
Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования. Как заявил заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эта информация была следователями проигнорирована.
Брифинг Министерства обороны РФ по  крушению Боинга-777
Политолог о встрече по MH17: лучше поздно, чем никогдаРоссия, Нидерланды и Австралия провели встречу по крушению MH17 в Донбассе в 2014 году. В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов высказал уверенность, что истина восторжествует.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала