Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: блокируя проект Зеленского об импичменте, Рада делает ему услугу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Президент Украины Владимир Зеленский после церемонии инаугурации в Верховной Раде в Киеве. 20 мая 2019
Верховная рада Украины отказалась рассматривать проект Владимира Зеленского об импичменте президента. В эфире радио Sputnik лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот рассказал, почему действия депутатов его не удивляют.
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Звездная Рада. Творческий подход к власти на УкраинеПример Владимира Зеленского оказался заразительным. Представители украинского шоу-бизнеса рвутся во власть.
Верховная рада отказалась рассматривать законопроект президента Украины Владимира Зеленского об импичменте главы государства. За включение документа в повестку парламентской сессии проголосовали 110 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Зеленский передал в Раду законопроект об импичменте 29 мая: это было одним из пунктов его предвыборной кампании, среди которых также законы о снятии депутатской неприкосновенности и наказании за незаконное обогащение.
Как ранее заявлял представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук, Зеленский рассчитывает, что закон об импичменте главы государства примет новый состав Рады.
Указ президента о роспуске Рады вступил в силу 23 мая. Досрочные выборы назначены на 21 июля.
В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот отметил, что действия депутатов Рады его не удивляют.
"Их цель – не сделать лучше для людей, а решать собственные задачи: обогащения, власти, но только не работы. То, что у них пошел конфликт с Зеленским, это тоже объективный процесс – Зеленский хочет другого. Он своими действиями нарушает уже сложившийся уклад дел. Поэтому депутаты будут делать все возможное, чтобы блокировать его инициативы. Но все эти недалекие люди не понимают, что они делают Зеленскому большую услугу. Вся его избирательная кампания в будущий созыв Верховной рады будет строиться по принципу, который в свое время сформулировал (экс-губернатор Одесской области Михаил) Саакашвили: "Вынеси козла". То есть они сами лепят негативный образ деструктивного элемента во власти Украины, а Зеленский будет этим пользоваться. Его команда умеет это делать очень хорошо", – считаетЮрий Кот.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Украинский политик: Верховная рада сама себя дискредитировалаСпикер украинского парламента Андрей Парубий оспорил заявление президента Владимира Зеленского, который обвинил депутатов в уничтожении легитимности Рады. Экс-депутат Александр Голуб в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, спикер неправ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала