Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: претензии Шестого флота США к нашим летчикам ‒ попытка оправдаться

CC BY-SA 2.0 / aceebee / Boeing P-8A PoseidonАмериканский самолет Boeing P-8A Poseidon
Американский самолет Boeing P-8A Poseidon
Российский Су-35 осуществил якобы небезопасный перехват американского самолета-разведчика, заявили в Шестом флоте США. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин.
Перехват истребителем Су-27 самолета-разведчика США RC-135 над Балтикой
Депутат: НАТО активизировало разведку, но границы РФ надежно защищены Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза РФ, обсуждалась, в том числе, военно-разведывательная деятельность иностранных государств у границ России. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik депутат ГД Юрий Швыткин.
Российский Су-35 во вторник трижды перехватил над Средиземным морем американский разведывательный самолет P-8A Poseidon. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-служба Шестого флота США.
Отмечается, что перехваты происходили в течение почти трех часов. Вторую "встречу" американцы назвали "небезопасной", поскольку Су-35 пролетел на высокой скорости якобы непосредственно перед американским самолетом.
"Члены экипажа Р-8А сообщили о волне турбулентности после второй встречи. Продолжительность перехвата составила примерно 28 минут", ‒ добавили военные.
Отмечается, что хоть российский самолет и находился в международном воздушном пространстве, эти действия были "безответственными".
Американские военные настаивают, что их самолет действовал в соответствии с международным правом.
Российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США над акваторией Балтийского моря
Политолог: если Су-27 "гонят в шею" В-52, то к Пентагону возникают вопросыВ Пентагоне не согласны с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 в небе над Балтикой. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян, для военного ведомства признаться в этом, значит, расписаться в собственной недееспособности.
Хотя американский военный самолет и находился в международном пространстве, это не значит, что не было гипотетической угрозы для российских военных, например, дислоцированных в Сирии. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин.
"Когда то или иное судно приближается к границам, которое какое-то государство считает границами обеспечения своей безопасности, то оно становится предметом жесткого контроля. Есть даже такое понятие: расстояние допустимого приближения. Оно не всегда совпадает с международными границами. В таком случае мы будем внимательно такое судно отслеживать, потому что мы должны быть гарантированы от любых неожиданностей. И в этом смысле американцы поступают ровно так же", ‒ сказал Алексей Подберезкин.
Подобные претензии со стороны западных военных предъявляются исключительно для того, чтобы отвлечь внимание от их собственных действий, считает он.
"Со стороны Запада такие полеты в последние годы увеличились примерно в 25-30 раз. Поэтому мы вынуждены внимательно следить за их действиями. Второй момент заключается в том, насколько профессионально делается перехват, насколько он безопасен для полетов. Это во многом зависит от летчиков. Российские летчики в этом смысле никогда не создавали угроз безопасности. А подобные заявления всегда делаются для того, чтобы лишний раз попытаться обострить ситуацию, отвлечь внимание от усиления частоты их полетов. В качестве своего рода оправдания и предъявляются претензии к нашим перехватам", ‒ уверен Алексей Подберезкин.
Истребитель Су-27СМ
"Корректно и грамотно". Эксперт о видео перехвата Су-27 самолета НАТОЗападные читатели отреагировали на появившееся накануне в Сети видео перехвата Су-27 истребителя НАТО. Преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ Владимир Карякин в эфире радио Sputnik отметил профессионализм российских летчиков.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала