Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт прокомментировал новость о конфискации банком венесуэльского золота

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн принадлежащего Венесуэле золота из-за просрочки платежей, сообщили СМИ. Сможет ли Каракас оспорить такое решение, разъяснил в эфире радио Sputnik эксперт Виктор Хейфец.
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Без беспорядков никуда. Венесуэле грозят новыми протестамиВенесуэльские власти ведут переговоры с оппозицией. Но президенту-самозванцу это не нравится, и он обещает новую серию беспорядков.
Deutsche Bank конфисковал 20 тонн принадлежащего Венесуэле золота из-за невыполнения ею финансового соглашения по выплате полученного в 2016 году кредита. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.
По информации американского агентства, в рамках подписанного в 2016 году соглашения Венесуэла получила кредит от банка на 750 миллионов долларов и предоставила 20 тонн золота в качестве залога. Сообщается, что Венесуэла не выполнила условия соглашения, срок которого должен был истечь в 2021 году, в связи с чем банк решил досрочно прекратить его действие и конфисковать золото.
Если немецкий банк действительно конфисковал предоставленный Венесуэлой залог, то оспорить это решение Каракас, скорее всего, не сможет. Так считает профессор факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Виктор Хейфец.
"Если Венесуэла и попытается обжаловать решение Deutsche Bank, вряд ли ей удастся что-то отсудить. Это стандартная практика при невыполнении тех или иных обязательств. Окончательный срок расплаты по кредиту ‒ 2021 год, но Венесуэла пропустила сроки платежа. Условно говоря, сравните это с договором об ипотеке, при котором залогом является квартира. Конечно, пропуск платежа не значит, что банк, давший деньги в долг, должен квартиру забирать немедленно. Но, как правило, такое право в договоре предусмотрено. Поэтому в данный момент шансов у Венесуэлы в суде нет, даже при том, что стоимость находящегося в залоге золота больше, чем сумма кредита", ‒ сказал Виктор Хейфец в эфире радио Sputnik.
В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что ВВП Венесуэлы в 2019 году потеряет 25%, в следующем году ‒ 10%.
Территория посольства США в Каракасе
Политолог о сделке Венесуэлы с ОАЭ: правительство Мадуро будут блокироватьВенесуэла собирается продать 15 тонн золота Объединенным Арабским Эмиратам, сообщают СМИ. Как отреагируют на это в США, в эфире радио Sputnik предположил политолог Юрий Светов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала