Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Насколько вероятна война между США и Ираном? Прогноз эксперта

© AP Photo / YJC, Mohammad Ali MarizadВоеннослужащий армии Ирана во время учений в прибрежной зоне Ормузского пролива
Военнослужащий армии Ирана во время учений в прибрежной зоне Ормузского пролива
Президент США Дональд Трамп допустил вероятность войны с Ираном, сообщают СМИ. Политолог Павел Салин в эфире радио Sputnik оценил, насколько велик риск подобного развития ситуации.
Американский авианосец Abraham Lincoln в Суэцком канале. 9 мая 2019
"Угроза серьезная". Эксперт о возможном ударе США в Персидском заливе Соединенные Штаты стянули в район Персидского залива как минимум семь кораблей, сообщают СМИ. Член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков в эфире радио Sputnik прокомментировал действия США, не исключив начала военных действий.
Президент США Дональд Трамп допустил вероятность военных действий против Ирана, однако подчеркнул, что не желает развития такого сценария. Об этом сообщает RT со ссылкой на телеканал Al Arabiya.
"Всегда есть такая вероятность", ‒ заявил президент США. При этом Трамп отметил, что лучше вести диалог. Он заявил, что готов к переговорам с президентом Ирана Хасаном Роухани.
Ранее иранский президент также не исключил возможности переговоров с Соединенными Штатами, если Вашингтон снимет санкции с Тегерана.
Политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление президента США.
"Это элемент информационного давления. США, в том числе и президент Трамп, отдают себе отчет в том, что Иран обладает и очень хорошей военной машиной, и экономической структурой, которую он может мобилизовать в случае военного конфликта. И, самое главное, Иран подготовлен к потенциальному "горячему" конфликту с Соединенными Штатами. Поэтому речь идет именно об информационном давлении на Иран, чтобы пытаться получить от него какие-то уступки в ходе возможных переговоров", ‒ считает Павел Салин.
Он оценил степень риска военного конфликта между США и Ираном.
"Вероятность перехода конфликта в горячую фазу очень мала. Другое дело, что всегда, когда есть высокий уровень противостояния на вербальном уровне, может сработать "эксцесс исполнителя". То есть, условно говоря, у какого-то полковника не выдержат нервы. Но для этого должен быть фронт прямого военного соприкосновения. У США с Ираном такого фронта нет даже в Сирии", ‒ сказал Павел Салин.
Иранский фрегат Алванд
Эксперт предположила, дойдет ли ситуация вокруг Ирана до военного конфликтаКомандующий иранскими ВМС, комментируя решение Вашингтона о переброске авианосной группы на Ближний Восток, заявил, что войска США должны покинуть регион. Эксперт Ирина Федорова в эфире радио Sputnik спрогнозировала дальнейшее развитие ситуации.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала