Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Преждевременно и непродуманно. Киев пытается подстроиться под спонсоров

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСторонники евроинтеграции Украины около сцены на Европейской площади в Киеве. 25 января 2013
Сторонники евроинтеграции Украины около сцены на Европейской площади в Киеве. 25 января 2013
Лидер Украины Владимир Зеленский выступил против "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение, что это заявление никак не повлияет на реализацию проекта.
Президент Украины Владимир Зеленский и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время встречи в Брюсселе. 4 июня 2019
Зеленский в Брюсселе. Президент новый, а речи старыеСтандартный набор проблем и еще более стандартный набор просьб и предложений. Новый президент Украины продемонстрировал в Брюсселе приверженность традициям.
Противодействие строительству газопровода "Северный поток-2" крайне важно для Киева, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Такое заявление он сделал на брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой после их встречи в Брюсселе. Прямая трансляция велась на канале NewsOne в YouTube.
Кроме того, Зеленский назвал одним из важных направлений взаимодействия с европейскими странами сохранение стратегической роли украинской газотранспортной системы.
В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал заявление Зеленского.
"Во-первых, это заявление не имеет веса. Мнение Украины не изменилось, поэтому заявление не новое. А во-вторых, есть недавнее заявление (канцлера ФРГ) Ангелы Меркель по этому поводу, которая говорит о необходимости для Германии "Северного потока-2". И я не думаю, что руководство Германии будет согласовывать свои действия с руководством Украины. Поэтому я нахожу заявление Зеленского преждевременным, непродуманным. Мне кажется, что он просто пытается угадать то, что хотели бы от него услышать его политические спонсоры. Но для его будущего как президента и для Украины в целом это неправильная позиция", – считает Владимир Брутер.
Газовое оборудование в Львовской области Украины
"Вложения миллиардные". Политолог рассказал о "торге" вокруг украинской ГТСУкраинская ГТС в январе 2020 года может превратиться в "металлолом", заявил депутат Рады Вадим Рабинович. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik назвал условие, при котором, по его мнению, этот прогноз полностью исполнится.
В рамках проекта предусматривается прокладка двух ниток газопровода по Балтийскому морю от российского побережья до Германии. Газопровод мощностью 55 млрд кубометров газа в год пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании, которая пока не дала разрешение на строительство.
В Европе "Северный поток-2" поддерживают Германия, Австрия и Норвегия. Сторонники реализации проекта заинтересованы в надежных бесперебойных поставках газа.
Против выступают Польша, Латвия, Литва, а также Украина, не желающая терять доходы от транзита российского газа на континент. США препятствуют "Северному потоку-2", поскольку планируют поставлять в Европу свой сжиженный природный газ.
В Кремле неоднократно подчеркивали, что проект носит исключительно экономический характер и реализуется в интересах стран-экспортеров и импортеров природного газа.
Указатель с символикой компании Nord Stream 2 AG, ведущей строительство газопровода Северный поток-2 в Германии
Политик: вокруг "Северного потока-2" разыгрывается второй акт "драмы"В Германии отвергли американские санкции против "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков рассказал, как, по его мнению, будет развиваться ситуация.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала