Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Россия готова к диалогу". Политолог оценил призывы ЕС к сотрудничеству

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкФлаг Европейского союза на автомобиле одного из послов у здания МИД РФ
Флаг Европейского союза на автомобиле одного из послов у здания МИД РФ
Представитель Евросоюза призвал к сотрудничеству России и нового состава Еврокомиссии. В эфире радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок напомнил о последовательной позиции России в отношениях с ЕС.
Флаги России и ЕС. Архивное фото
"Ее никто не спрашивал". Политолог об отношениях Европы с РоссиейФранцузский историк Элен Каррер д'Анкосс объяснила, почему Европа отвергает Россию. Политолог Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik оспорил мнение, что у Европы есть возможность принимать решения по этому поводу.
Москве и Брюсселю даже в нынешних непростых условиях стоит выявить общие интересы на период работы нового состава Еврокомиссии, заявил в интервью РИА Новости глава представительства ЕС в России Маркус Эдерер.
"В период полномочий нового состава Европейской комиссии, до 2024 года, обеим сторонам стоит выявить общие интересы, которые нужно реализовать. Даже во времена, когда действовать "как всегда" уже не получается, даже во все более непредсказуемой международной обстановке на этом можно строить работу в направлениях, которые дадут позитивные результаты", – сказал Эдерер.
Комментируя в эфире радио Sputnik этот призыв, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок напомнил о последовательной позиции России в отношениях с ЕС.
"Ничего нового в ЕС не сказали, это дежурные фразы… Россия занимает позицию последовательную. С самого начала конфликтных историй с Брюсселем она говорила, что всегда открыта для диалога. Более того, Россия не ставит никаких предварительных условий для нормализации отношений с западными странами. В этом принципиальное отличие наших позиций. Если западные страны, в том числе Европейский союз, требуют от России выполнения тех или иных требований, чтобы сесть за стол переговоров, то Россия готова переговариваться в любом формате, не требуя ничего", – сказал Станислав Бышок.
По его мнению, в перспективе отношения России и Европейского союза наладятся.
"Просто потому, что существует понимание, что те взаимные претензии, которые есть сейчас, не носят глобального или жизненно важного характера. Например, то, что связано с событиями на Украине, прямо скажем, никаким образом не влияет на европейскую жизнь. А, например, то, что связано с терроризмом, – это вопрос, который надо решать вместе с Россией. Так что отношения в перспективе будут налаживаться. Россия готова к диалогу. И если заявления со стороны европейских структур все-таки чем-то будут подкреплены, то Россия, безусловно, пойдет на такой контакт", – заключил Станислав Бышок.
Прошедшие в странах ЕС 23-26 мая выборы в новый состав Европарламента сформируют расклад сил в европейских структурах на следующие пять лет. При этом предложения по возможным кандидатурам на замену председателей ЕК и Евросовета, главы дипломатии ЕС и руководителя ЕЦБ могут быть подготовлены к саммиту ЕС 20-21 июня.
Флаги России и ЕС
Политолог объяснил, почему антироссийские санкции "конечны"В парламенте Австрии признали бесполезность антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков отметил также их бесперспективность.
Рекомендуем
Автомобиль с детьми упал в Фонтанку. 16 ноября 2019
Опубликовано видео падения машины с детьми в реку в Петербурге
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала