Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт: самоходка "Лотос" усилит боевые возможности наших ВДВ

© РИА Новости / Алексей Паньшин Первый опытный образец новейшего самоходного орудия для Воздушно-десантных войск "Лотос"
Первый опытный образец новейшего самоходного орудия для Воздушно-десантных войск Лотос
Представлен первый образец новейшей самоходки для ВДВ "Лотос". В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Зверев рассказал о возможностях нового орудия.
Самоходное артиллерийское орудие Лотос
Военный эксперт: у новой самоходки "Лотос" – "резвое оружие"Разработчик раскрыл дальность стрельбы новой самоходки для ВДВ "Лотос". В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец оценил некоторые особенности орудия.
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в Ростех) представил первый опытный образец новейшего самоходного орудия для Воздушно-десантных войск "Лотос".
"Сегодня мы впервые осуществили выкатку опытного образца САО "Лотос". На данный момент орудие полностью укомплектовано, готово для работы в ручном режиме. Все комплектующие прошли входной контроль, приняты отделом технического контроля и военным представительством. В ближайшее время начнется отработка программного обеспечения систем управления орудия", – сообщил индустриальный директор Ростеха Сергей Абрамов.
Телеканал "Звезда" опубликовал кадры испытаний "Лотоса" в подмосковном Климовске.
В эфире радио Sputnik военный эксперт, доцент кафедры географии, природопользования и пространственного развития Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта Юрий Зверев сообщил подробности об этом орудии.
"Плавающее самоходное артиллерийское орудие создано на шасси БМД-4М, вооружено 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой, которая сочетает в себе возможности пушки, гаубицы и миномета, стреляет на дальность до 13 километров, имеет скорострельность 6-8 выстрелов в минуту. То есть эта самоходка значительно усиливает боевые возможности наших Воздушно-десантных войск. Предыдущий вариант самоходки, разработанной еще в СССР, это 2С9 "Нона-С" – дивизионно-полковая самоходная артиллерийско-минометная установка. "Лотос" предназначен для ее замены, причем не только в десанте, но и в частях морской пехоты. Что очень важно: самоходка может десантироваться с военно-транспортных самолетов Ил-76 на парашютах", – сказал Юрий Зверев.
Ранее сообщалось, что в 2019 году "Лотос" завершит этап предварительных испытаний и приступит к государственным.
Учения воздушно-десантных войск в Рязанской области
Военный эксперт рассказал об особенностях самоходки для ВДВ "Лотос"Новейшая самоходка для ВДВ "Лотос" примет участие в параде Победы в 2020 году. В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец отметил, что появление такой машины серьезно усилит боевую мощь армии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала