Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Видеоблоги - Радио Sputnik

Снобизм в Европе: примет ли "берлинский буржуин" польского сантехника?

Отношения "продвинутых" европейцев и обитателей "периферии" ЕС обсудили в эфире радио Sputnik аналитик АПЭК Михаил Нейжмаков и завкафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Ольга Павленко.
Европа двух скоростей – такую красивую формулировку подобрали в Евросоюзе для того, чтобы оправдать фактическое неравенство стран Старой Европы и новых членов Евросоюза. Что этими словами прикрывается на деле? Отток интеллектуальных и человеческих ресурсов из Восточной Европы, размещение там западноевропейского бизнеса на выгодных условиях, привлечение стран региона к распределению мигрантов из Африки и Азии. Даже продукты, поставляемые в Восточную Европу, содержат меньше натуральных компонентов и больше химии.
Что Старая Европа дала взамен? Уровень жизни в странах Восточной Европы, конечно, подрос. Зарплаты стали побольше. Брюссель периодически подбрасывает денег. Но менять отношение и принимать "восточников" на равных пока не собирается.
О возможном сближении взглядов "старых" и "новых" европейцев рассуждают в эфире радио Sputnik ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаил Нейжмаков и заведующая кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Ольга Павленко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала