Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эколог: у "черных лесорубов" ‒ различные приемы легализации их деятельности

В Шереметьево задержали министра лесного комплекса Иркутской области, это сделано в рамках расследования дела о рубке леса в одном из природных заказников. Как отметил в эфире радио Sputnik эколог Максим Шингаркин, вопрос незаконной вырубки леса в России стоит очень остро.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017. 1 июня 2017
С.Донской: люди сами заинтересованы в улучшении экологической обстановкиВ Санкт-Петербурге стартовал XXI-й Петербургский международный экономический форум. В интервью радио Sputnik в рамках ПМЭФ министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал о первых результатах "Года экологии в России".
В Шереметьево задержали министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду. Об этом, как сообщает РИА Новости, объявил Следственный комитет.
Шеверду подозревают в превышении должностных полномочий. Максимальная санкция по этой статье ‒ лишение свободы на десять лет.
Задержание прошло в рамках расследования дела о санитарной рубке леса на площади 120 гектаров в природном заказнике "Туколонь". Ущерб оценивается в 748 миллионов рублей. Шеверда стал четвертым фигурантом этого дела.
Политический деятель, эколог Максим Шингаркин отметил в эфире радио Sputnik, что недобросовестные лесопользователи применяют различные приемы для легализации своей деятельности.

"В России очень остро стоит вопрос незаконной вырубки леса. В этой группе преступлений применяются несколько различных приемов, с помощью которых недобросовестные лесопользователи или даже "черные лесорубы" не просто получают доступ к лесным ресурсам, но и легализуют те объемы древесины, которые они, по сути, украли у народа России. И невозможно решить проблему воровства древесины без наведения порядка, в первую очередь, в тех субъектах федерации, где происходит хищническая разработка лесных ресурсов, в том числе с последующим вывозом за пределы Российской Федерации. Нужно понимать, что "черные лесорубы" наживаются на расхищении нашего общего достояния", ‒ сказал Максим Шингаркин.

Экологическая катастрофа
Эксперт: деградация природы страшнее и опаснее ядерного оружияЭкс-директор СВР, генерал армии Вячеслав Трубников назвал самой страшной угрозой человечеству проблемы с экологией. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Сергей Лисовский, последствия экологической катастрофы осознаются не всеми.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала