Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Кисти и краски вместо автоматов. Военных США переквалифицировали в маляров

© AP Photo / Guillermo AriasСтена на границе Мексики и США
Стена на границе Мексики и США
Американские пограничники будут красить стену между США и Мексикой. Может, надо было сразу мигрантов нанять? Было бы и дешево, и сердито.
Президент США Дональд Трамп на границе с Мексикой в штате Техас. 10 января 2019
Последний повод королей. Трамп возьмет деньги на стену у ПентагонаПусть страна из-за правительственного простоя в день теряет в несколько раз больше, чем требует Трамп на свою стену, они все равно не дадут ему этих денег. И не надо. На то оно и чрезвычайное положение, чтобы не ждать милости от законодателей, а взять ее… Силой.
Американским военным, охраняющим границу с Мексикой, нашли занятие на ближайший месяц. По приказу министерства внутренней безопасности они должны за 30 дней покрасить в штате Калифорния пограничный забор протяженностью в одну милю. Сколько точно человек будет задействовано для выполнения этой ответственной миссии, не уточняется. Может, будут красить по одному человеку, меняясь на ротационной основе, может ‒ всем личным составом вместо тренировок и маршировки на плацу. Так или иначе, задача поставлена. Для успокоения души и общественности, министерство внутренней безопасности даже дало разъяснения причин, побудивших отдать этот приказ. Во-первых, это красиво. Покраска забора значительно улучшит его эстетический вид. А во-вторых, от покрашенного забора есть польза в деле борьбы с нелегальной миграцией. Вот в Аризоне покрасили, и сразу выявили закамуфлированную тактику самовольных пересечений границы.
В демократическом стане инициативу не поддержали. Сенатор-демократ от штата Иллинойс Дик Дурбин назвал ее позорным злоупотреблением деньгами налогоплательщиков. У военных, убежден сенатор, есть более важная работа, чем делать "стену Трампа" красивой. В самом деле, ежедневное содержание военных обходится в копеечку, точнее, в центик, да не один. Дешевле было нанять самих мигрантов, которые сидят возле границы — они бы такой колор навели! Заглядишься! И за гораздо меньшую сумму.
Впрочем, демократы вообще с самого начала не поддержали президента в его решении возвести стену на границе с Мексикой. Но несмотря на сопротивление "забор Трампа" мало-помалу растет. А домовитый хозяин, чтобы защитить изгородь от ржавчины, обязательно ее красит.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Возле пограничного ограждения Мексика-США
Цена плача или стена платы. Трамп так и не ввел чрезвычайное положениеОн еще 4-го числа допустил, что введет особый режим управления, если конгресс таки не одумается и не выдаст ему эти злосчастные 5,7 миллиарда долларов на строительство "мексиканской" стены. Но в последний момент Трамп, похоже, решил пойти другим путем.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала