Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Виновата всегда Россия". Политолог о возможном продлении санкций ЕС

Саммит ЕС в июне примет решение по санкциям против России, сообщил источник. В эфире радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал это сообщение.
Вид на здание Министерства иностранных дел России
Симметричный ответ. Москва расширила санкции против представителей ЕСМосква расширила список представителей ЕС, которым запрещен въезд в Россию, сообщил МИД РФ. Эксперт Института международных исследований МГИМО Леонид Гусев в эфире радио Sputnik объяснил, по каким принципам осуществляются подобные меры.
Саммит ЕС 20-21 июня, как ожидается, примет решение по вопросу продления экономических санкций против РФ на следующие полгода, сообщил РИА Новости источник в европейских структурах.
"Политическое решение о продлении секторальных санкций полностью находится в компетенции Евросовета, который соберется на саммит 20-21 июня. Можно ожидать, что, как и ранее, лидеры Франции и ФРГ ознакомят Евросовет с тем, как выполняются Минские договоренности, на основании их рекомендации будет приниматься решение по принципу единогласия", – сказал собеседник агентства.
Отвечая на вопрос о вероятности продления мер, он отметил, что позиция ЕС в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины "хорошо известна".
В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков высказал мнение, что Минские договоренности ЕС давно использует как инструмент против России.
"На сегодня Минские соглашения выполняют единственную функцию – чтобы винить во всем Россию. Потому что и Париж, и Берлин являются такими же гарантами исполнения соглашений, подписанных Киевом и "мятежными" (самопровозглашенными) республиками Донбасса, как и Москва. Но! "Виновата" всегда Россия. Это политический рычаг, который позволяет сторонникам санкций и вообще русофобски настроенным чиновникам оправдывать свои действия. Они оправдываются некими международными договоренностями, в которых Россия не является стороной исполняющей. И все это понимают", – сказал Леонид Крутаков.
Флаги России и ЕС
Политолог объяснил, почему антироссийские санкции "конечны"В парламенте Австрии признали бесполезность антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков отметил также их бесперспективность.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала