Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Богослов: то, как католики меняют свои молитвы ‒ это их дело

Папа римский Франциск изменил текст молитвы "Отче наш", сообщили СМИ. Кандидат богословия Юрий Максимов в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Религиовед: встреча патриарха и папы – историческая и сенсационнаяПатриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск 12 февраля проведут встречу на Кубе. Это первая в истории встреча глав двух церквей. Религиовед Юрий Табак в эфире радио Sputnik отметил, что данная встреча будет иметь важное значение.
Папа римский Франциск изменил текст молитвы "Отче наш", сообщило РИА Новости со ссылкой на католический портал Avvenire.
Так, вместо слов "Не введи нас в искушение" в молитве будут произносить "Не дай нам поддаться искушению". По мнению папы римского, изменения должны убрать ошибочное впечатление, что Бог провоцирует людей на грех.
Понтифик выступал с призывом изменить текст молитвы еще осенью 2017 года.
Новый текст молитвы содержится в третьем издании книги "Миссал", которая определяет порядок проведения мессы. Ранее понтифик утвердил выпуск книги. Как пишет портал Avvenire, новую версию издания начнут использовать до конца года.
В свою очередь, в Русской православной церкви рассказали, что не будут менять текст молитвы.
Член Синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ протоиерей Андрей Новиков отметил, что в действующей версии молитвы нет никаких неточностей.
Кандидат богословия Юрий Максимов полагает, что правка католических молитв касается только самих католиков.
"Для православных христиан важно все сохранять в том виде, в котором мы получили от апостолов, этим и отличается православие. Что касается католицизма, они давно начали вносить изменения, и это (изменение текста молитвы, ‒ ред.) ‒ просто очередной шаг… Лично я отношусь неодобрительно к такого рода экспериментам. Но они (римско-католическая церковь, ‒ ред.) отделились от православия и живут своей жизнью. Самое главное для нас ‒ хранить нашу веру, а то, что делают люди "за забором" ‒ это их дело", ‒ сказал Юрий Максимов в эфире радио Sputnik.
Визит Патриарха Кирилла на Кубу
Маркелов о встрече глав РПЦ и РКЦ: это победа церковной дипломатииПредстоящая встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска стала возможной не только из-за сложившейся в мире ситуации, но и благодаря колоссальным усилиям самого главы РПЦ, уверен депутат Госдумы Михаил Маркелов.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала