Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Министр экономики ФРГ: нужен новый старт российско-германских отношений

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПетербургский международный экономический форум. Федеральный Министр экономики и энергетики Федеративной Республики Германия Петер Альтмайер.
Петербургский международный экономический форум. Федеральный Министр экономики и энергетики Федеративной Республики Германия Петер Альтмайер.
Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер рассказал о состоянии российско-германских экономических отношений и оценил их перспективы.
Посольство Германии в РФ в Москве
"Опыт разведки ‒ это всегда позитивно". Эксперт о новом после ФРГ в РоссииБывший замглавы немецкой разведки станет новым послом Германии в России, сообщили СМИ. Политолог Георгий Федоров в эфире радио Sputnik высказал мнение, что отношениям Берлина и Москвы нужна перезагрузка.
Министр экономики Германии Петер Альтмайер отметил, что проблемы в германо-российских отношениях есть, но укрепляются и позитивные начинания. Свою точку зрения он высказал в интервью Sputnik Deutschland. Беседа состоялась на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
В феврале этого года Петер Альтмайер выступил с призывом к "перезапуску" германо-российских отношений. В интервью Sputnik Deutschland министр рассказал, что, по его мнению, делается для этого.
"Это означает, что мы интенсифицируем нашу работу. За последние годы мне уже удалось добиться проведения прямых переговоров между Украиной и Россией, а также между Европейской комиссией и Германией по транзиту газа через Украину после 2020 года. Это мой четвертый визит в Россию за год. Мои российские коллеги приезжали ко мне в Германию", ‒ отметил Петер Альтмайер.
Он отметил, что проблемы в отношениях двух стран есть, но укрепляются и позитивные начинания.
"Конечно, есть нерешенные проблемы, по принципу "белого слона в комнате" (выражение, обозначающее крупную проблему, которую люди не желают обсуждать, делая вид, что ее не существует – ред.). Но в то же время мы стараемся укреплять позитивные начинания. Несколько недель назад мы открыли завод Mercedes в Москве. Существует крупный инвестиционный проект других немецких компаний. И я работаю над тем, чтобы интересы этих компаний были защищены, чтобы политика локализации не усложняла инвестиции и не делала их невозможными", ‒ сказал Петер Альтмайер.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Германский бундестаг в Берлине
Политолог оценил выдвинутые в Германии условия снятия санкций с России В бундестаге назвали условия снятия санкций с России. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов, западные страны предъявляют к России требования, которые стоило бы предъявлять Украине.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала