Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Александр Карелин: спортивный бизнес "идет в воду"

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГерой РФ, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин в радиорубке Sputnik в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019).
Герой РФ, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин в радиорубке Sputnik в конгрессно-выставочном центре Экспофорум на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019).
Герой Российской Федерации, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Александр Карелин в интервью радио Sputnik на полях ПМЭФ рассказал о государственных программах поддержки спорта в регионах, а также об интересе к этой отрасли бизнеса.
Председатель Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и спорта СПАРТАК – ДЕТЯМ Андрей Федун. Интервью Радио Sputnik.
"Спартак" – это не только футбол. Это еще и помощь детямВ преддверии Международного дня защиты детей председатель Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и спорта "СПАРТАК-ДЕТЯМ" Андрей Федун в интервью радио Sputnik рассказал о работе первого в России официального благотворительного фонда футбольного клуба.
В северной столице России проходит ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В этом году он пройдет с 6 по 8 июня в Конгрессно-выставочном центре "Экспофорум".
ПМЭФ является ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.
Ежегодно форум посещают более 10 тысяч участников из России и других стран, среди которых главы государств и правительств развивающихся стран, руководители крупнейших компаний, а также ведущие мировые эксперты из числа представителей науки, средств массовой информации и гражданского общества.
Герой Российской Федерации, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной Думы Александр Карелин в интервью радио Sputnik на полях ПМЭФ рассказал, охотно ли бизнес идет сегодня в спорт.

"В некоторые направления – да. Но, с моей точки зрения, нужно не привлекать бизнес, нужно создать эту сферу. Нужно создать эту отрасль. Потому что она не может находиться, скажем так, на хозрасчетных, деловых началах, так как здесь еще и огромная социальная роль. Поэтому какие-то виды спорта и какие-то этапы подготовки – это удел государства. А те, кто способен к "упаковке", сейчас уже понимают, какова экономика, и идут, например, в воду – ледовые арены, бассейны… Во-первых, этого не хватает, а во-вторых, это легко заполняется. Поэтому все это привлекательно, но только отчасти. Переложить содержание огромных, фундаментальных арен на бизнес – не всегда верно. А создать эту отрасль, сделать так, чтобы там был свой режим и налогообложения, и свой режим субсидирования – это нужно делать сейчас. Мы стоим на пороге этого, как мне кажется. Я в этом уверен", – сказал Александр Карелин.

Он также рассказал о государственных программах поддержки спорта в регионах.
"Главное сейчас – сделать так, чтобы это было модно. Чтобы родители с детьми хотели вместе пойти погулять, вместе походить на лыжах. Вот это должно стать частью традиции. Не событием, а просто потребностью. У нас все по-разному развито, потому что страна бескрайняя и сложно сконструирована, но государственные программы предполагают очень хорошее развитие в ближайшей перспективе", – отметил Александр Карелин.
В интервью Александр Карелин, кроме того, рассказал, сколько было построено спортивных объектов за последние несколько лет. Он отметил, что за время существования федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" их насчитывается порядка восьми тысяч. При этом депутат обратил внимание, что, согласно новым изменениям в Градостроительный кодекс, ни один микрорайон не может быть построен, если там не предусмотрено строительство спортивных сооружений.
Смотрите полную версию беседы:
Стоит отметить, что в ближайшие годы на территории России должны появиться пять современных ледовых арен. И это лишь малая доля спортивных объектов, которые будут построены в российских регионах. Например, к 2022 году планируется построить Ростовский областной центр спортивной подготовки футболистов в Ростове-на-Дону. А в Москве уже в конце этого лета планируется завершить строительство спортивного комплекса для проведения соревнований по пятиборью.
МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Вячеслав Фетисов в эфире радио Sputnik на Международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
"Хоккейная дипломатия". Фетисов рассказал о матче на Северном полюсе О важности экологических программ, сохранении природы и уникальном хоккейном матче в Арктике в интервью радио Sputnik рассказал депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Беседа состоялась на полях Международного арктического форума.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Марс во время восхода солнца
Под знаком Марса. Астролог представила тревожный прогноз на 2020 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала