Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Адвокат задержанного корреспондента "Медузы" рассказал свою версию событий

© Фото : страница Ивана Голунова в социальной сетиИван Голунов
Иван Голунов
Корреспондента издания "Медуза" Ивана Голунова задержали в Москве. В полиции заявили, что при обыске у него нашли "пять свертков с порошкообразным веществом". Адвокат Голунова Дмитрий Джулай поделился с радио Sputnik своей версией произошедшего.
Facebook
Как под Facebook подложили "закладку", и что это значитКрупнейшая социальная сеть снова оказалась в центре скандала. Бдительный пользователь нашел в ленте рекламу вакансий для распространителей наркотиков.
В Москве задержали корреспондента издания "Медуза" Ивана Голунова. По данным столичной полиции, при личном досмотре у него нашли "пять свертков с порошкообразным веществом". При этом, как сообщается, еще один сверток, а также три пакета и весы были обнаружены при обыске его квартиры.
Против журналиста завели уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
Ранее ряд СМИ сообщили об избиении Голунова при задержании, однако позже эта информация была опровергнута ГУ МВД по Москве.
В интервью радио Sputnik адвокат Ивана Голунова Дмитрий Джулай высказал мнение, что свертки его подзащитному могли быть подброшены. По словам адвоката, в пользу этой версии говорят несколько обстоятельств, например, то, что сверток, найденный в рюкзаке Голунова, находился сверху.
"Пакетик лежал поверх всех вещей в рюкзаке, что указывает на то, что его положили сверху, иначе он бы перемешался с личными вещами", – сказал адвокат.
Сотрудник полиции. Архивное фото
Эксперт рассказал, почему граждане Украины распространяют в России "спайсы"Украинцы стали главными дилерами синтетических наркотиков в России, сообщили в МВД. В эфире радио Sputnik генерал-майор полиции в отставке Александр Яневский отметил, что количество преступлений увеличилось в разы.
Дмитрий Джулай, кроме того, рассказал, что у журналиста не были сняты смывы с рук, а также не изъяты образцы с рюкзака. Как подчеркнул адвокат, если бы его подзащитный перевозил наркотические вещества, анализ это показал бы. Однако этого сделано не было, что, по мнению Джулая, также говорит в пользу Голунова.
"Мы попросили снять смывы с рук и ногтевых пластин, если он (Голунов – ред.) торговал наркотиками, как утверждает следствие, то у него должны были быть следы на руках. А следователи нам в этом отказали. Также следователь не изъял образцы материалов с внутренней стороны рюкзака. Если Иван перевозил наркотики, значит, должны быть следы наркотиков в рюкзаке", – отметил Дмитрий Джулай.
Сам Иван Голунов, со слов адвоката, считает, что задержание связано с его профессиональной журналистской деятельностью.
"Иван утверждает, что причина в его журналисткой деятельности. Мы считаем, что это провокация, что наркотики могли подбросить", – сказал Дмитрий Джулай.
Иван Голунов ранее работал в изданиях "Ведомости", Forbes, РБК, на телеканале "Дождь", специализируется на журналистских расследованиях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала