Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

"Сбитые" летчики. США закроют для турецких пилотов обучение на F-35

В качестве крайней меры американцы грозят Турции изгнанием из НАТО. Ну, во-первых, из НАТО ‒ не из рая. А во-вторых, вряд ли им стоит так горячиться. У турок к тому времени уже будет "Триумф". Так что это еще вопрос, кто окажется сбитым летчиком.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
США поставили Турцию перед выбором. А она его уже сделалаПостпред США при НАТО заявила, что Турция должна выбирать, что ей нужнее: российские комплексы С-400 или американские самолеты F-35. Эксперт Борис Долгов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Вашингтон явно не намерен ослаблять давление на Анкару в этом вопросе.
Им оставалась всего неделя, и она уже прожита. Хотя американцы давали две. Как узнали 22 мая, что Анкара направила в Россию военный персонал, чтобы освоил С-400, так и включили ей обратный отсчет. Или, сказали, отменяйте сделку, или пеняйте на себя. Не отменили. И вот ответ. Вашингтон от уговоров переходит к действиям. Точнее, пока к бездействиям. США больше не станут учить турецких пилотов полетам на F-35. Тех четверых, что сейчас проходят курс "повышения квалификации" на американской авиабазе "Люк" в Аризоне, доведут до ума и все – "Люк" закроется.
Так себе наказание. Сами бы подумали, накой Турции асы для F-35, если сами же и предупредили ее, что отменят продажу ей этих машин, если купит у России ЗРК. К тому же четверых летчиков они все-таки подготовят. Еще двое уже работают инструкторами. Стало быть, есть кому поделиться опытом. Но совсем не реагировать Штаты ведь тоже не могли. Засмеют. Все и так уже пальцем на них показывают и за спиной шушукаются, мол, теряет Вашингтон влияние на Анкару, не ставит она его ни во что. Не вводить же ему сразу экономические санкции, как обещал. Зная характер Эрдогана, можно и на развод нарваться. А это в американские планы еще не входит.
Военный самолет F-35
Военный эксперт: замену истребителям F-35 Турция может найти в двух странахТурция пригрозила США найти замену истребителям F-35 в случае отказа от их поставки. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков, у Анкары, безусловно, есть альтернатива.
Другое дело ‒ отлучить Турцию от доступа к суперистребителям. Это же как не пустить ее в клуб избранных. Пусть посидит дома и подумает над своим поведением. Вашингтон, словно ревнивый муж, потерявший покой из-за того, что жена сняла пояс верности. Да, подозрительно и обидно. Но, может, ей в нем просто некомфортно. Может, давит, в смысле на ее самолюбие. Анкара же честно ему признается: это совсем не то, что ты подумал, никакой измены – мы с Кремлем только друзья. Но нервничает Пентагон. "Не существует мер, которые снизили бы наше беспокойство из-за С-400", ‒ не скрывает отчаяния его официальный представитель Эндрю Уинтернитц.
А вот нас, например, абсолютно не тревожит, что турки хотят оснастить себя новейшими самолетами нашего вероятного противника. Потому что мы знаем себе цену. А американцы заладили: С-400 несовместимы с натовскими стандартами. Зря они так. Прицел С-400 очень неплохо совмещается с любыми натовскими стандартами. Но если по-доброму, то кошка с собакой тоже ведь несовместимы, однако уживаются же как-то под одной крышей. Если хозяин хороший. А Эрдоган полагает, что он именно такой и есть.
Триумф без боя. С-400 защитили Турцию от F-35
"Триумф" без боя. С-400 "защитили" Турцию от F-35США так часто грозили Анкаре проблемами с поставками F-35, что когда 1-го апреля объявили это официально, через какое-то время продублировали. А вдруг опять не поверят. Но и второй раз получилось смешно.
Но США ему за это в качестве крайней меры грозят изгнанием из НАТО. Ну, во-первых, из НАТО ‒ не из рая. А во-вторых, вряд ли им стоит так горячиться. У турок к тому времени уже будет "Триумф". Так что это еще вопрос, кто окажется сбитым летчиком. Хотя для турок это уже не вопрос.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
"Сбитые" летчики. США закроют для турецких пилотов обучение на F-35
7 июня, 18:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала