Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Аналитик: сотрудничество России и Японии ‒ пример успешного взаимодействия

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПереговоры России и Японии. Архивное фото
Переговоры России и Японии. Архивное фото
Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что план японского премьера Синдзо Абэ по развитию двустороннего сотрудничества уже показал конкретные результаты. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik аналитик Валерий Вайсберг.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи в Москве. 22 января 2019
Эксперт назвал факторы, делающие отношения с РФ крайне важными для ЯпонииПрезидент РФ Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ провели переговоры в Москве. Свое мнение о нынешнем этапе в отношениях двух стран в эфире радио Sputnik высказал эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов.
Министр экономического развития России Максим Орешкин на встрече с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что план японского премьер-министра Синдзо Абэ из 8 пунктов к 2018 году уже показал конкретные результаты, сообщил корреспондент РИА Новости.
"Что касается российско-японских отношений, то тот план сотрудничества из 8 пунктов, который предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в 2016 году, к 2018 году показал конкретные результаты. Товарооборот между двумя странами за 2018 год вырос на 17%. Реализованы проекты в различных областях: от улучшения городской среды, здравоохранения, до крупных инвестиционных проектов. В конце месяца состоится встреча на высшем уровне, поэтому очень важно сейчас сверить часы", ‒ сказал Орешкин.
В ходе встречи президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ в Сочи в мае 2016 года японский премьер представил "план сотрудничества", охватывающий восемь областей практического взаимодействия: энергетику, промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, городскую среду, кооперацию предприятий малого и среднего бизнеса, высокие технологии, гуманитарные обмены.
Директор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг в эфире радио Sputnik отметил, что российско-японские отношения являются примером успешного взаимодействия.
"Успехи, безусловно, есть: и деловые, и политические отношения между Россией и Японией ‒ на хорошем уровне. И я думаю, что речь здесь идет о том, что министр (Максим Орешкин ‒ ред.) хочет придать какой-то новый импульс сотрудничеству, чтобы разговор был более предметный, чтобы можно было обсуждать, каким образом дальше двигаться… Потому что в условиях санкций ‒ это (российско-японское взаимодействие ‒ ред.) один из примеров, когда мы сохраняем сотрудничество и достигаем в этом сотрудничестве успехов", ‒ сказал Валерий Вайсберг.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время совместного заявления для прессы по итогам встречи на Восточном экономическом форуме. 7 сентября 2017
Мнение: мечта Абэ – налаживание действительно серьезных отношений с РоссиейПремьер-министр Японии Синдзо Абэ поддержал скорейшее начало совместного с Россией освоения южных Курил. Эксперт Андрей Фесюн в эфире радио Sputnik выразил мнение, что в этой области стоит ожидать реальных подвижек.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Могила аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко
Мать убитой доцентом аспирантки СПбГУ оказалась в больнице после похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала