Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Клинцевич о задержаниях в Крыму: спецслужбам – большой комплимент

© УФСБ РФ по РК и СевастополюОперация ФСБ в Крыму
Операция ФСБ в Крыму
В Крыму задержали сторонников террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*. В эфире радио Sputnik член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию.
Автомобили на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
Сенатор: спецслужбы в Крыму работают очень эффективноРоссийские пограничники пресекли попытку незаконного провоза в Крым боеприпасов, сообщили в крымском погрануправлении ФСБ. Этот инцидент прокомментировал в эфире радио Sputnik сенатор от Крыма Сергей Цеков.
В Крыму задержали восемь сторонников террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, сообщили в региональном управлении ФСБ.
Операция проводилась в понедельник, 10 июня, совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии в рамках расследования уголовных дел о терроризме.
"Проведены обыски в городе Алуште, Белогорске и в Симферопольском районе ‒ по местам проживания трех организаторов и пяти членов ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, ‒ уточняется в официальном сообщении.
У задержанных нашли экстремистскую литературу, средства вычислительной техники и связи, электронные носители информации.
Решается вопрос об избрании меры пресечения.
В эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию с задержанием.
"Как сказал секретарь Совета безопасности России (Николай Патрушев, – ред.), мы практически полностью локализовали сеть, связанную с "Исламским государством"* и сопричастными террористическими организациями. Мы закрыли эту ситуацию. Но отдельные проявления бывают. И в данном случае, конечно, нужно сделать большой комплимент представителям наших спецслужб, правоохранительной системе, которые этому вопросу уделяют очень серьезное внимание", ‒ сказал Франц Клинцевич.
По его словам, задержанию предшествует очень серьезная работа.
"Мы должны понимать, что это, прежде всего, очень серьезная оперативная агентурная работа. Она дает возможность таких людей вскрыть, поставить на контроль. И после того, как будут получены неопровержимые доказательства, их арестовывают. Таких случаев много. Это говорит о том, что террористические организации поддерживаются иностранными спецслужбами – без них они бы не смогли существовать, и что атака на Россию не прекращается. Но сегодня мы можем смело сказать, что представители наших спецслужб свой хлеб едят не зря", ‒ заключил сенатор.
Сотрудник спецназа ФСБ России
Член ОП Крыма прокомментировал раскрытие группы экстремистов на полуостровеФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму, созданную помощником депутата Рады. Член ОП Республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik поделился мнением о сложившейся ситуации.
"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* ("Партия исламского освобождения"*) ‒ политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году, она активно работает в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Деятельность организации запрещена в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных стран, а также в России.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Бахчисарай сегодня
Политик: игроки в расшатывании мусульманского мира в Крыму имеют поддержкуФСБ разоблачила в Крыму экстремистов "Таблиги Джамаат"*. Как отметил в эфире радио Sputnik политик Вадим Колесниченко, пресечение экстремистской ячейки религиозного направления на территории полуострова – это очень важный результат работы спецслужб.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала