Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: питерским властям удалось сделать город "туристической Меккой"

Санкт-Петербург стал лауреатом международной туристической премии World Travel Awards. Советник ассоциации "Турпомощь" Валерий Коровкин в эфире радио Sputnik прокомментировал этот факт, а также рассказал, из каких стран больше всего туристов в России.
Первые пассажиры тематического поезда Россия – моя история на Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена. 29 мая 2017
Мнение: в словах шведской журналистки о России и правда, и незнаниеШведскую журналистку приятно удивил общественный транспорт в России. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Колядин, комментируя публикацию, отметил, что российские города за последние годы стали намного удобнее для проживания, и отрицать это бессмысленно.
Санкт-Петербург стал лауреатом престижной международной премии World Travel Awards, которую называют "туристическим Оскаром", в номинации "Ведущий город Европы 2019", а "Аэрофлот" одержал победу в трех номинациях.
Российский национальный перевозчик второй год подряд победил сразу в трех номинациях World Travel Awards ‒ "Лидирующий авиационный бренд Европы", "Авиакомпания Европы с лучшим бизнес-классом" и "Лучшая авиакомпания Европы для путешествий в Азию".
Санкт-Петербург занял первое место в категории "Ведущее городское направление Европы 2019", обогнав Амстердам, Афины, Барселону, Лондон, Париж и Москву.
Советник ассоциации "Турпомощь" Валерий Коровкин в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги присуждения премий этого года.
"Что касается Санкт-Петербурга, то тут никаких неожиданностей нет вообще. Среди направлений въездного туризма в России всегда Москва и Санкт-Петербург оспаривают первое место. А для Северной Европы Санкт-Петербург, безусловно, направление номер один. Питерские власти и питерская туристическая администрация сделали очень много, чтобы сделать город "туристической Меккой", и надо прямо сказать, что это удалось", ‒ отметил Валерий Коровкин.
Он также рассказал, из каких стран больше всего туристов в России.

"В целом "иконостас" въездного туризма поменялся не очень сильно, но все-таки поменялся. Кто думал лет двадцать назад, что Китай станет ведущей туристической державой мира? Никто. А сейчас это совершенно очевидно, абсолютные цифры въездного туризма по России тоже говорят об этом. По-прежнему сохранились в списке западные страны, граждане которых всегда активно посещали Россию. Это Германия, США, Великобритания, Франция, Италия. Ну и конечно, традиционно, Япония. Надо сказать, что очень сильно прибавила в последние годы Южная Корея, причина однозначна ‒ это отмена виз. Как только отменили визы (для граждан Южной Кореи, ‒ ред.), поток из Кореи пошел очень хороший", ‒ рассказал Валерий Коровкин.

World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается наиболее престижной наградой в области туризма. Премия ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.
Нижегородский кремль
"Россия меняется". Политолог оценил рейтинг городов мираИсследователи назвали лучший по качеству жизни город России. Но хороши и другие города, не попавшие в рейтинг, считает политолог Андрей Колядин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
Следователи установили детали ЧП с провалившейся в кипяток машиной в Пензе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала