Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Адвокат: дело Голунова может быть прекращено

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЖурналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 9 июня 2019
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 9 июня 2019
На изъятых у Ивана Голунова пакетах с наркотиками нашли ДНК других людей. Как отметил в эфире радио Sputnik адвокат Денис Скрябин, причастность журналиста к инкриминируемому преступлению подтверждается все меньшим количеством доказательств.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 8 июня 2019
Еще есть надежда? В анализах Ивана Голунова не обнаружили следов наркотиковОбстоятельства задержания корреспондента "Медузы" Ивана Голунова продолжают вызывать вопросы в журналистском сообществе и не только. А между тем стало известно, что в анализах, взятых у журналиста, следов наркотиков не найдено. Но что дальше?
На пакетах с наркотическими веществами, которые были изъяты в ходе обыска у корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, обнаружены ДНК нескольких человек, сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Москве.
Изучение образцов закончится 11 июня во второй половине дня. Результаты экспертизы будут сразу опубликованы.
Адвокат журналиста Сергей Бадамшин, в свою очередь, заявил, что на пакетиках с наркотиками, изъятых у Голунова, не нашли отпечатков пальцев журналиста.
Ранее главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире программы "Вести недели" сообщил, что тест на наркотики Голунова показал отрицательный результат. Он добавил, что исследование продолжается.
Позднее адвокат Павел Чиков сообщил, что на контрольных смывах с ладоней и ногтевых пластин эксперты МВД не обнаружили наркотических и психотропных веществ.
Адвокат по международным делам юридической фирмы "Скрябин и партнеры" Денис Скрябин считает, что все указывает на то, что в отношении Голунова может быть прекращено уголовное дело. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Все это позволяет говорить с большей уверенностью о том, что наркотики ему не принадлежали, и его причастность к инкриминируемому ему преступлению подтверждается все меньшим и меньшим количеством доказательств. Результаты экспертизы однозначно будут упрощать, и делать работу защиты более продуктивной…С тем общественным резонансом, который появился после его ареста, на мой взгляд, все будет идти к тому, что его будут освобождать из-под домашнего ареста и, соответственно, прекращать уголовное дело в отношении него", - сказал Денис Скрябин.
По его словам, если Голунова признают невиновным, то встанет вопрос об ответственности тех, кто подкинул наркотики.
"Здесь возникает большая проблема у наших правоохранительных органов - должны будут быть наказаны лица, которые фактически, как будет установлено, подкинули ему наркотики. И система должна будет, скажем так, сдать исполнителей и, может быть, заказчиков подобных действий", - отметил Денис Скрябин.
Иван Голунов
Быть журналистом снова опасно? Почему мы все немножко Голуновы?История про задержание журналиста Ивана Голунова обнажила несколько проблем. Она показала, что заниматься расследовательской журналистикой становится опасно, как в 90-ые.
Журналиста "Медузы" Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. В полиции утверждают, что при себе у него были наркотики, а позже запрещенные вещества нашли и квартире журналиста. Никулинский суд 8 июня отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Сам журналист уверяет, что наркотики ему подбросили. Редакция "Медузы" считает, что преследование Голунова связано с его работой.
Обстоятельства задержания Голунова и последовавшие за этим действия МВД вызвали критику со стороны его коллег, устроивших серию одиночных пикетов у здания полицейского главка в столице. Президент России Владимир Путин положительно отреагировал на просьбу расследовать факты применения силы к журналисту.
Иван Голунов
Адвокат задержанного корреспондента "Медузы" рассказал свою версию событийКорреспондента издания "Медуза" Ивана Голунова задержали в Москве. В полиции заявили, что при обыске у него нашли "пять свертков с порошкообразным веществом". Адвокат Голунова Дмитрий Джулай поделился с радио Sputnik своей версией произошедшего.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала