Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал немецкий рейтинг самых красивых русских имен

Немецкий журнал составил рейтинг самых красивых русских имен. В эфире радио Sputnik эксперт по выбору имен и псевдонимов Леонард Боярд рассказал, что, по его мнению, повлияло на выбор.
Участницы во время финала всероссийского конкурса Миссис Россия-2018 в театрально-концертном зале Планета КВН в Москве
Эксперт прокомментировала включение россиян в рейтинг "некрасивых наций"Пользователи сайта BeautifulPeople выбрали страны с самыми "некрасивыми" жителями, в их число попала Россия, пишут СМИ. Директор конкурса "Краса России" Татьяна Андреева в эфире радио Sputnik дала свое объяснение этому антирейтингу.
Немецкий журнал Wunderweib опубликовал собственный топ-5 самых красивых русских женских и мужских имен.
По словам автора, Россия – это очаровательная страна с богатой историей, поэтому нет ничего удивительного в том, что русские имена красиво звучат.
Так, самыми красивыми мужскими именами, по мнению автора, стали Алеша, Коля, Максим, Вадим и Никита. А в списке самых красивых женских имен оказались Алина, Полина, Дарья, Мила и Вика. В материале также указывается значение для каждого из имен, его возможные сокращения и полное имя.
В эфире радио Sputnik эксперт по выбору имен и псевдонимов, соавтор направления "Нейросемиотика имени" Леонард Боярд прокомментировал публикацию.
"Это очень интересно, потому что у некоторых этих имен вообще-то есть европейские корни. И, по большому счету, немцы воспринимают часть наших имен как свои. Поэтому выделяют то, что ближе им. Это говорит о том, что у нас есть схожие корни, опираясь на которые, мы и видим прекрасное в одном и том же. Журналисты опирались на критерии мелодичности, хотя, если сравнивать немецкий и русский языки, то, конечно, этот уровень очень сильно отличается. Поэтому, видимо, они выделили то, чего им отчасти не хватает", – сказал Леонард Боярд.
Участницы Общероссийского конкурса красоты Краса России 2013
Шикарная замарашка. Рассуждения иностранцев о российских женщинахСтрашные и страшно красивые, сильные духом настолько, что им указывают на место. На Западе пытаются систематизировать определение "русские женщины".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала