Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Видит дальше, слышит лучше, стреляет точнее". Эксперт о вертолете Ми-28НМ

Источник сообщил о планах Минобороны по закупке почти ста ударных вертолетов Ми-28НМ "Ночной охотник". Как рассказал в эфире радио Sputnik эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко, их модернизация проведена с учетом сирийского боевого опыта.
Вертолет Ми-28НЭ на форуме Армия-2018
"Существенно новый уровень". Военный эксперт о модернизации Ми-28National Interest оценил модернизацию ударного вертолета Ми-28. В эфире радио Sputnik эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко рассказал, что оказало влияние на решение усовершенствовать боевую машину.
Министерство обороны РФ до 2027 года закупит 98 модернизированных разведывательно-ударных вертолетов Ми-28НМ "Ночной охотник", сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве. По его словам, в обозримой перспективе ведомство планирует провести масштабные закупки военной техники различных типов. Контракты будут выполняться до конца текущей госпрограммы вооружений (2018-2027 годы).
Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Минобороны якобы отказалось от приобретения Ми-28НМ из-за его высокой цены.
Позднее замглавы ведомства Алексей Криворучко заявил, что удалось согласовать с холдингом "Вертолеты России" цену на модернизированные "Ночные охотники".
Разрабатываемый холдингом "Вертолеты России" (входит в "Ростех") Ми-28НМ – высокоэффективный всепогодный ударный вертолет нового поколения. Боевая машина способна выполнять широкий спектр задач, в числе которых уничтожение бронетехники, поражение низколетящих малоскоростных воздушных целей и воздушная разведка.
В эфире радио Sputnik эксперт в области авиации журнала "Арсенал отечества" Дмитрий Дрозденко отметил, что модернизация "Ночного охотника" проведена с учетом сирийского боевого опыта.
"Я не хочу сравнивать Ми-28НМ с "Аллигатором", поскольку машины имеют разные цели и задачи. Я бы сравнивал его скорее с "Апач Лонгбоу" (американский ударный вертолет AH-64D Apache Longbow – ред.) – наш вертолет встал с ним практически вровень по электронному оборудованию, он получил обновленную РЛС, что позволяет ему вести боевые действия из укрытий, то есть осуществлять наблюдение, пуски ракет наведения. Вертолет получил более совершенное вооружение. Машину испытали в Сирии. То есть это реальные условия, не полигон. Соответственно, были выявлены проблемные места – только такая боевая эксплуатация все это вытаскивает наружу. Все исправления были внесены в конструкцию этой модернизированной версии. Дали машине новые возможности для полета и борьбы с противником: она видит дальше, слышит лучше, стреляет точнее", – сказал Дмитрий Дрозденко.
Боевое применение российского вертолета Ка-52 в Сирии
Военный аналитик: сирийский опыт для наших вертолетостроителей бесцененРоссийские ударные вертолеты доработаны с учетом опыта сирийской операции, заявил гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский. Военный аналитик Александр Жилин в эфире радио Sputnik уточнил, о чем идет речь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала