Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Опасная история". Политолог о заявлении Болтона по войнам в киберсфере

Белый дом снял ограничения на наступательные операции в киберсфере, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Политолог Юрий Светов отметил в эфире радио Sputnik, что тем самым Вашингтон начинает "гонку вооружений" в киберпространстве.
Штаб-квартира Министерства обороны США
"Кибератака" Пентагона: под прицелом Москва и ПекинПентагон, похоже, собирается развязать эпические киберристалища в глобальной сети. А как иначе понять заявления, что опасную кибердеятельность нужно разрушить у ее истоков? Тем более что злодеи уже назначены.
Администрация США сняла ограничения на наступательные операции в киберсфере, заявил советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.
"Цель ‒ сказать России и любому другому, кто ведет кибероперации против нас: вы заплатите цену, если мы узнаем, что это делаете вы. И мы будем заставлять вас платить, пока вы не поймете суть дела: что это того не стоит", ‒ заявил Болтон на форуме финансовых менеджеров в Вашингтоне.
Политолог, журналист Юрий Светов прокомментировал в эфире радио Sputnik это заявление.

"Начиная с выборов 2016 года в США, в которые якобы вмешивались российские хакеры, мы все время слышим, что Россия вмешивается в любые выборы ‒ и в Евросоюзе, и на Украине, и где угодно еще. Доказательств этого так и не предъявлено, но теперь эти мифы о "вмешательстве России" служат предлогом для того, чтобы Соединенные Штаты начали вмешиваться, но не "мифически", а на самом деле", ‒ сказал Юрий Светов.

По его мнению, США фактически инициируют "гонку вооружений" в киберпространстве.
"Это опасная история: все остальные страны, которые предполагают, что США могут как-то воздействовать на них в киберпространстве, будут разрабатывать методы защиты, и, на всякий случай, ответной атаки. Это очень похоже на то, как Вашингтон выходит поочередно из всех договоров по ограничению вооружений. Получается, что никакие договоренности и ограничения работать не будут, если руководство США считает, что ему это невыгодно", ‒ заключил Юрий Светов.
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Троллям место под мостом. В США отныне им въезд запрещен"Защита выборов от троллей вражеских режимов". Выглядит, как название какой-то сказочной истории. Однако на самом деле – это законопроект, поддержанный американскими сенаторами.
В апреле Минюст США опубликовал отредактированную версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера по "российскому расследованию", которое длилось больше двух лет. Согласно изложению, Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году через соцсети и путем хакерских атак. При этом Мюллер заявляет в докладе, что "следствие не выявило, что члены кампании Трампа вступали в сговор или координировали действия с российским правительством".
Обвинения в "сговоре против США" и мошенничестве предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Также ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со "сговором с Россией". В Кремле заявили, что доклад не содержит аргументированных доказательств "российского вмешательства" в выборы в США, и Россия по-прежнему не принимает подобных обвинений.
Госдепартамент США
"США везде наследили". Американист о заявлении Госдепа про 50 стран-врагов Около 50 государств способны нанести существенный урон безопасности США, заявили в Госдепе. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik предположил, откуда взялось это число.
Рекомендуем
Автомобиль с детьми упал в Фонтанку. 16 ноября 2019
Опубликовано видео падения машины с детьми в реку в Петербурге
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала