Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Подыграли Украине". США "переименовали" Киев

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПамятник основателям Киева - братьям Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбеди на площади Независимости в Киеве
Памятник основателям Киева - братьям Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбеди на площади Независимости в Киеве
Совет США по географическим названиям переименовал Киев. В международной базе название украинской столицы будет писаться "Kyiv", а не "Kiev", как раньше. Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал эти действия.
Денежные купюры и монеты США и Украины
Эксперт: шансы Киева на финансовую помощь призрачныМВФ и Евросоюз могут прекратить финансовую поддержку Украины, если власти страны откажутся от реформ, такое мнение высказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев оценил ситуацию.
Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания названия Киева, сообщила пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.
Обращение с просьбой изменить название ранее направил на рассмотрение посол Валерий Чалый. Совет единогласно решил заменить в международной базе наименование украинской столицы с "Kiev" на "Kyiv". Изменения в базу внесут с 17 июня.
Как отметили в посольстве, решение имеет важное значение для изменения написания Киева во всем мире, в том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах.
В конце мая украинское правительство утвердило новую редакцию правописания, согласно которой меняется и написание некоторых российских фамилий. В Госдуме этот шаг назвали продолжением антироссийской кампании.
Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко видит в этом изменении политический смысл. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

"Украине очень важно отказаться от советского наследия и продемонстрировать проевропейское прочтение тех или иных названий. В прошлом году такое же название было принято Верховной радой. Когда сегодня Вашингтон, в лице географического сообщества, подыграл украинцам в этой части, он дал им очень важный сигнал, что он их поддерживает и что они на одной волне", – сказал Вадим Колесниченко.

Сторонники евроинтеграции Украины около сцены на Европейской площади в Киеве. 25 января 2013
Преждевременно и непродуманно. Киев пытается подстроиться под спонсоровЛидер Украины Владимир Зеленский выступил против "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение, что это заявление никак не повлияет на реализацию проекта.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала