Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Подыграли Украине". США "переименовали" Киев

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПамятник основателям Киева - братьям Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбеди на площади Независимости в Киеве
Памятник основателям Киева - братьям Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбеди на площади Независимости в Киеве
Совет США по географическим названиям переименовал Киев. В международной базе название украинской столицы будет писаться "Kyiv", а не "Kiev", как раньше. Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал эти действия.
Денежные купюры и монеты США и Украины
Эксперт: шансы Киева на финансовую помощь призрачныМВФ и Евросоюз могут прекратить финансовую поддержку Украины, если власти страны откажутся от реформ, такое мнение высказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев оценил ситуацию.
Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания названия Киева, сообщила пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.
Обращение с просьбой изменить название ранее направил на рассмотрение посол Валерий Чалый. Совет единогласно решил заменить в международной базе наименование украинской столицы с "Kiev" на "Kyiv". Изменения в базу внесут с 17 июня.
Как отметили в посольстве, решение имеет важное значение для изменения написания Киева во всем мире, в том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах.
В конце мая украинское правительство утвердило новую редакцию правописания, согласно которой меняется и написание некоторых российских фамилий. В Госдуме этот шаг назвали продолжением антироссийской кампании.
Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко видит в этом изменении политический смысл. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

"Украине очень важно отказаться от советского наследия и продемонстрировать проевропейское прочтение тех или иных названий. В прошлом году такое же название было принято Верховной радой. Когда сегодня Вашингтон, в лице географического сообщества, подыграл украинцам в этой части, он дал им очень важный сигнал, что он их поддерживает и что они на одной волне", – сказал Вадим Колесниченко.

Сторонники евроинтеграции Украины около сцены на Европейской площади в Киеве. 25 января 2013
Преждевременно и непродуманно. Киев пытается подстроиться под спонсоровЛидер Украины Владимир Зеленский выступил против "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал мнение, что это заявление никак не повлияет на реализацию проекта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала