Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

В чем поляки лучше русских? Президент Польши раскрыл страшный секрет

© AFP 2019 / Dimitar DilkoffЖители Кракова с польскими флагами на площади города
Жители Кракова с польскими флагами на площади города
Президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции в Вашингтоне после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом рассказал, чем поляки лучше русских. Хотя, наверное, стоило бы промолчать.
Мужчина с флагом Польши
"Лед тронулся". Российский историк о признании польского коллеги Известный польский историк Анджей Новак заявил, что Польша и Россия могут искать и находить точки соприкосновения. Доцент истфака МГУ Юрий Борисенок в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Польский лидер Анджей Дуда после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом решил рассказать на пресс-конференции в Вашингтоне, чем поляки лучше русских. Так, например, по его мнению, граждане Польши смелее. Вот только в чем это проявляется, президент, конечно, не сказал. Да и само по себе утверждение выглядит достаточно сомнительно, особенно на фоне постоянно мерещащейся полякам "российской угрозы". Хотя здесь и стоит отметить, что мерещится эта самая пресловутая "угроза" чаще всего не простым полякам, а их политическому руководству.
Этим Дуда не ограничился и решил пойти еще дальше, заявив, что в отличие от русских, поляки способны "сражаться до конца независимо ни от чего". Сказал бы он это тысячам советских солдат, которые, рискуя жизнями, шли к Великой Победе, солдатам, которые освобождали, в том числе, и Польшу… Возможно, польский президент считает, что "сражаться до конца" – это означает идти на поводу у США, соглашаясь с ними во всем. Тогда он, безусловно, прав – в этом русские действительно значительно отстали от поляков.
Конечно, это все домыслы, но, вероятно, они не так уж далеки от истины. Ведь, даже заявляя о том, что Польша хочет дружить с Россией, Анджей Дуда "держит фигу в кармане" в виде размещения на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников и увеличения численности американских солдат, находящихся в стране на постоянной основе. Да и рассказ президента о том, что "Россия всегда хотела захватить часть территории Польши" и как его страна была в советское время "оккупирована", явно не способствует налаживанию добрососедских отношений. Но об этом Дуда, видимо, не задумывается. А зря.
Автор Ангелина Лодкина, радио Sputnik
Памятник королю Сигизмунду III в футболке с надписью Конституция на площади перед Королевским дворцом в Варшаве. 17 сентября 2018 года
Дурной пример. Польша незаметно поборется с несуществующей угрозойПольша вслед за Литвой собралась бороться с несуществующей российской дезинформацией. В Варшаве утверждают, что опыт Вильнюса может быть полезен и другим странам-членам ЕС и НАТО.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала