Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Играли все". Спортивный журналист о победе "Сент-Луиса" в Кубке Стэнли

© AFP 2019 / EZRA SHAWХоккеисты "Сент-Луиса" радуются заброшенной шайбе
Хоккеисты Сент-Луиса радуются заброшенной шайбе
Впервые в истории хоккейного клуба "Сент-Луис" завоевал Кубок Стэнли. В эфире радио Sputnik спортивный журналист Александр Кузмак рассказал, что, по его мнению, помогло команде, находившейся на последнем месте в турнирной таблице, завоевать награду.
Александр Овечкин с Кубком Стэнли
Президент ФСЖ России: наши игроки привнесли в "Вашингтон Кэпиталз" драйвКапитан "Вашингтон Кэпиталз", россиянин Александр Овечкин признан самым ценным игроком плей-офф Кубка Стэнли. Команда впервые завоевала кубок. Президент ФСЖ России Николай Долгополов в эфире радио Sputnik отметил вклад российских хоккеистов в эту победу.
"Сент-Луис" впервые получил Кубок Стэнли, в финальной серии обыграв "Бостон" со счетом 4:3.
При этом "Сент-Луис" является первой командой в истории Национальной хоккейной лиги, которая добилась чемпионства после того, как находилась на последнем месте в турнирной таблице.
На 17-й минуте шайбу в ворота противника забил Райан О'Ралли, Алекс Пьетранджело – на 20-й минуте, Брэйден Шенн – на 52-й. Также отличился Закари Санфорд (56-я минута). Кроме того, голевую передачу сделал форвард команды россиянин Владимир Тарасенко, его товарищ по команде Иван Барбашев очков не заработал.
Таким образом, в четвертый раз подряд Кубок Стэнли выигрывает команда, в составе которой выступает как минимум один российский хоккеист.
В прошлом сезоне обладателями Кубка Стэнли в составе "Вашингтона" стали Евгений Кузнецов, Александр Овечкин и Дмитрий Орлов. До этого дважды подряд побеждал "Питтсбург" с Евгением Малкиным.
Спортивный журналист Sport24 Александр Кузмак в эфире радио Sputnik рассказал, что, по его мнению, помогло команде прийти к победе.
"Команда, которая занимала последнее место в Лиге в январе, стала победителем Кубка Стэнли в июне. Сент-Луис – команда, представшая, как и всегда в таких случаях, цельным коллективом. Это команда четырех звеньев, в которой роль, например, Ивана Барбашева, играющего в четвертом звене, подчеркнута игроками как одна из ключевых. Это не команда звезд, а команда, которая всеми четырьмя звеньями имела возможность оказывать давление на соперника. Были свои лидеры, но очень важно, что играли все. Даже при выпадении отдельных звеньев из этого механизма команда продолжала играть", – сказал Александр Кузмак.
© REUTERS / Bob DeChiaraХоккеисты "Сент-Луиса" радуются заброшенной шайбе в ворота "Бостона"
Хоккеисты Сент-Луиса радуются заброшенной шайбе в ворота Бостона
Хоккеисты "Сент-Луиса" радуются заброшенной шайбе в ворота "Бостона"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала