Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политический эксперт: американцы развлекаются, "переименовывая" Киев

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЦеремония возложения цветов к памятнику "Защитникам и освободителям Киева"
Церемония возложения цветов к памятнику Защитникам и освободителям Киева
В Совфеде оценили решение США "переименовать" Киев, отметив, что украинские власти инициируют решение совсем не насущных проблем. В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал действия американской и украинской стороны.
Памятник основателям Киева - братьям Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбеди на площади Независимости в Киеве
"Подыграли Украине". США "переименовали" КиевСовет США по географическим названиям переименовал Киев. В международной базе название украинской столицы будет писаться "Kyiv", а не "Kiev", как раньше. Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал эти действия.
Член рабочей группы Совета Федерации по защите государственного суверенитета Ольга Ковитиди в разговоре с RT оценила решение Совета США по географическим названиям изменить написание названия Киева, отметив, что украинские власти занимаются вопросами, не связанными с повышением уровня жизни населения.
"Вместо того чтобы заниматься выводом страны из экономического, социального и политического кризиса, украинские власти инициируют вопросы, которые никак не скажутся на улучшении жизни людей", – сказала сенатор.
Ранее Совет США по географическим названиям единогласно решил изменить в международной базе наименование украинской столицы с Kiev на Kyiv. Это изменение внесут в базу с 17 июня. Обращение с просьбой изменить название ранее направил посол Валерий Чалый.
В украинском посольстве в Вашингтоне подчеркнули значение этого решения для изменения написания названия Киева во всем мире, в частности на международных рейсах и в иностранных аэропортах.
В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла назвал действия США символической поддержкой Киева.
"Этот маленький символический шаг находится в рамках политики поддержки Киева – именно символическими, но не практическими шагами. Как известно, политика ультранационалистов на Украине сейчас весьма мощно проявляет себя в сфере языка и культуры в целом. В частности, ведется достаточно большая работа по выведению украинского языка, как абсолютно отдельного от российского. Это давно было описано у (Михаила) Булгакова и (Константина) Паустовского, которые во времена Гражданской войны были свидетелями украинского государственного строительства. Глупость, смех, невозможность использовать подобные вещи – такими были их впечатления от этих шагов. Сейчас примерно то же самое. Американская сторона, поддерживающая подобную политику, решила символически поддержать и это направление – на что-то более практическое они идти не хотят. Таким образом они, что называется, развлекаются", – сказал Владимир Джаралла.
Участники Международного фестиваля Киевская Русь XIII века в Обуховском районе под Киевом
Политолог: в Киеве звучат "безумные заявления" об истории страныБывший посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что у страны "украли" название "Русь", и она должна его вернуть. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Кашалоты в водах у побережья Дана-Пойнт, штат Калифорния 6 октября 2014
Убейте и съешьте друг друга: как кашалот отомстил китобоям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала