Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Тайное становится явным. Санкции обернулись катастрофой для Хорватии

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Хорватии Степан Месич выступил в доме приемов МИД с лекцией
Президент Хорватии Степан Месич выступил в доме приемов МИД с лекцией
Экс-президент Хорватии рассказал о катастрофической ситуации из-за антироссийских санкций. Стоит отметить, что бывший хорватский лидер – не единственный, кто признает контрпродуктивность и опасность санкций. Но изменится ли что-то?
Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
"Реалистичная оценка". Премьер Словакии высказался о санкциях против РФПремьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что антироссийские санкции не помогают никому. В эфире радио Sputnik заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров оценил это заявление.
Бывший президент Хорватии Степан Месич в интервью газете "Известия" заявил, что санкции против России нанесли катастрофический ущерб экономике его страны.
"С самого первого дня, когда Хорватия ввела ограничительные санкции против Москвы, это стало катастрофой для нашей экономики: ВВП страны в 2014 году составлял 57 миллиардов долларов, а в 2015-м упал до 49 миллиардов долларов. Нет ни одной хорватской компании, которая не пострадала бы от антироссийских санкций", – приводит издание слова экс-президента.
По данным газеты, экспорт хорватских товаров в Россию ранее составлял более 400 миллионов долларов, теперь же он находится на отметке около 200 миллионов.
При этом Месич добавил, что ограничительные меры против Москвы незаконны, так как вводились Западом без согласия ООН.
Флаги России и ЕС
Политолог объяснил, почему антироссийские санкции "конечны"В парламенте Австрии признали бесполезность антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков отметил также их бесперспективность.
Но это уже давно перестает быть тайной. Бывший хорватский лидер – не единственный, кто признает контрпродуктивность и опасность антироссийских санкций. Против них выступает и бизнес, и ряд политиков в европейских странах. Однако воз и ныне там. Никто не спешит ни отменять, ни даже просто смягчать ограничительные меры, а продолжают продлевать их и вводить новые. При этом предлогом служат, на мой взгляд, абсолютно бредовые обвинения: например, утверждается, что Россия, мол, не выполняет Минские соглашения. То есть мы им выполненные соглашения, а они нам снятие санкций… Интересно.
Вот только здесь загвоздка. Россия не является и никогда не являлась стороной внутриукраинского конфликта. Об этом, к слову, неоднократно заявляло и российское руководство. Но Запад поставил перед собой цель и идет к ней, несмотря ни на что и не слушая никаких доводов. И все разговоры о вреде антироссийских санкций для самих европейцев, чаяния бизнеса и политиков вряд ли к чему-то приведут.
Хотя, надежда ведь всегда есть. Возможно, рано или поздно здравый смысл восторжествует, и мы вновь станем не противниками, а друзьями. Надо только верить, отстаивая при этом и свои собственные интересы.
Автор Ангелина Лодкина, радио Sputnik
Германский бундестаг в Берлине
Политолог оценил выдвинутые в Германии условия снятия санкций с России В бундестаге назвали условия снятия санкций с России. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов, западные страны предъявляют к России требования, которые стоило бы предъявлять Украине.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Первые заключенные транспортируются в Освенцим, созданный 27 апреля 1940 года по распоряжению Генриха Гиммлера
Узник лагеря в Освенциме рассказал об изощренных пытках фашистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала