Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Пьянство и мародерство". Украинский политик рассказал о состоянии ВСУ

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военнослужащие на бронетехнике возле Артемовска, Донецкая область
Украинские военнослужащие на бронетехнике возле Артемовска, Донецкая область
Пьяный военный ВСУ расстрелял своих сослуживцев в Донбассе, заявили в самопровозглашенной ЛНР. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник прокомментировал инцидент, отметив, что подобное у украинских силовиков стало обыденностью.
Солдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе
Политолог: неудивительно, что в ВСУ "слетают с катушек"Солдат ВСУ в поселке Новотроицкое в Донбассе расстрелял сослуживцев, сообщили в ДНР. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение о причинах подобных инцидентов.
Пьяный украинский военный расстрелял своих сослуживцев после ссоры, сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Вечером 12 июня в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один из участников открыл огонь из автомата по своим товарищам", – сообщил он.
По его словам, в результате инцидента двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, а в 14-ю бригаду ВСУ прибыла комиссия штаба для выяснения обстоятельств произошедшего.
Филипоненко добавил, что в этой бригаде также заметно нежелание военнослужащих проходить службу в Донбассе, из-за чего часто наблюдается дезертирство и невозвращение из отпусков. На сегодняшний день уже произошло 19 случаев самовольного оставления расположения войск, а также 22 военнослужащих не вернулись из отпуска, уточнил он.
В самопровозглашенной ДНР не раз отмечали, что морально-психологическое состояние силовиков ухудшается. Служащие ВСУ мародерствуют и устраивают пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.
В эфире радио Sputnik народный депутат Украины V-VII созывов, украинский политик Владимир Олейник прокомментировал ситуацию.
"В ВСУ были случаи, когда военнослужащие бросали гранату в печку, из-за пьянства стреляли друг в друга. То есть реально там отсутствует дисциплина, люди не мотивированы. Они считают, что это один из видов заработка – там платят зарплату, чего нельзя получить в Украине. Надо или в Польшу уезжать на заработки, или в зону боевых действий. Поэтому в украинской армии пьянство, наркоманы… Есть "Украинская почта", она отправляет грузы по всей Украине, и у нее есть очень интересные данные. С 2014 года был особенно интенсивным вывоз из зоны боевых действий телевизоров, холодильников, мебели. Даже ворота вывозили. Это называется мародерство. Поэтому произошедшее – это достаточно характерный пример. В таких условиях любое вооруженное подразделение будет разлагаться. Это еще одно из подтверждений того, что надо заканчивать эту войну. Она никому не нужна", – сказал Владимир Олейник.
Военнослужащие вооруженных сил Украины на линии разграничения в Донбассе
Эксперт об инциденте с украинскими морпехами: война усугубила проблемы ВСУУкраинские военные расстреляли четырех сослуживцев в Донецкой области. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik отметил, что и до государственного переворота и начала войны в Донбассе ВСУ находились не в лучшем состоянии, а теперь — тем более.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала