Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Логичный шаг. В РФ начали выдавать паспорта жителям Донбасса

Первые жители самопровозглашенной ДНР прибыли в Россию за паспортами. В эфире радио Sputnik президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, какое значение, по его мнению, имеет получение российского гражданства для жителей Донбасса.
Женщина у окна жилого дома в центре города Ясиноватая, пострадавшего в результате обстрела
Политик: причина указа о гражданстве для жителей Донбасса совершенно ясна Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза объяснил предназначение указа о гражданстве для жителей Донбасса. Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о последствиях реализации этого указа.
Первые 34 жителя самопровозглашенной Донецкой народной республики пересекли границу с Россией для получения гражданства, сообщил начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека.
"Сегодня это первая поездка. Дальше планируется практически ежедневно доставлять граждан на территорию Российской Федерации согласно тем спискам, которые нам предоставляют", – пояснил он.
Ранее власти самопровозглашенной республики передали на территорию России 7,5 тысячи пакетов документов жителей ДНР.
В конце апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. Президент заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в республиках Донбасса переходит границы.
В эфире радио Sputnik президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отметил, что получение российского гражданства жителями Донбасса – это логичный процесс.
"Для граждан (самопровозглашенных) ДНР и ЛНР это действительно решение определенных проблем. Не всех, безусловно. Но они получают прямой и непосредственный доступ хотя бы к российскому рынку труда. С учетом того, что в ДНР и ЛНР с работой сложно, то это несколько облегчит гуманитарную ситуацию там... В принципе, это логическое завершение процесса. После начала экономической блокады, переориентация экономики Донбасса на Россию. Рублевая зона после того, как Киев фактически заблокировал возможность операций с гривной в Донбассе. А дальше логично – раздача гражданства местному населению. Потому что если и экономика ориентирована на Россию, и находятся они в рублевой зоне, и даже по своим паспортам, которые Россия де-факто признает, они получают определенные преимущества при пересечении российской границы, то раздача гражданства – это логический шаг, который завершает процесс", – считает Ростислав Ищенко.
Паспорт гражданина Украины
Я вам покажу свой паспорт! Украина готовит "страшную месть" России Горячие головы в Киеве хотят раздавать в Москве украинские паспорта. Интересно, кому? Наверное, тем почти 2,5 миллионам украинских граждан, которые сейчас живут в России.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала