Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Союз Вятровича и Порошенко. Главный декоммунизатор нацелился в депутаты

Директор украинского Института национальной памяти решил податься в "Европейскую солидарность", а с ней и в Раду пойти. Где от Вятровича больше вреда Украине будет, трудно сказать. Человек такой кипучей энергии везде может дел натворить.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время дебатов в НСК Олимпийский в Киеве
Политолог: заигрывание Зеленского с националистами приблизит крах УкраиныГлава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович призвал избранного президента Владимира Зеленского "присягнуть на верность националистам". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik рассказала, какими могут быть последствия реализации этого совета.
Главный идеолог декоммунизации на Украине, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович объявил о планах на будущее. А в нем он видит себя депутатом Верховной рады. Да не каким-то там мажоритарщиком. Он вступил в партию Петра Порошенко "Европейская солидарность" и идет на выборы по ее спискам. Ему, мол, нравится, что представители этой политической силы сделали для развития фундамента украинской государственности. Да и сам он не готов "идти на компромиссы" в вопросе национальных интересов.
"А именно из-за угрозы реванша наша, теперь уже совместная команда нужна в новом парламенте Украины. Изменения в Украине будут украинскими", – заявил главный украинский дерусификатор и декоммунизатор.
Судя по всему, директор Института национальной памяти просто не до конца уверен, что новый президент будет безоговорочно поддерживать все его бредовые инициативы. Тем более что его победу Вятрович имел неосторожность назвать угрозой национальной культуре, языку и истории. К тому же в штабе Зеленского оставили без комментариев вопрос о сохранении за Вятровичем нынешней должности.
Участник марша националистов, приуроченного к 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2018
Политолог: место Бандеры в истории – позорное и страшноеГлава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович понадеялся, что в Хабаровске возведут памятник Степану Бандере. Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik объяснила, почему в России никогда не будет памятника "героям" сегодняшней Украины.
Что же касается идей, то их у Вятровича хоть отбавляй. Он вообще человек неукротимой фантазии. В своей борьбе со всем русским он выдвигал и реализовывал самые дикие предложения. Именно ему принадлежит идея празднования Дня победы не 9-го, а 8 мая. К восхвалению и героизации нацистских пособников Шухевича и Бандеры он тоже подошел со всей своей кипучей энергией. А для того, чтобы биографии его кумиров выглядели безупречно, Вятрович не брезговал "зачисткой" архивов, из которых изымал документы, свидетельствовавшие о массовых расстрелах, погромах и этнических чистках, которые проводили ОУН-УПА* и прочие украинские националисты.
Вот с таким багажом этот человек направляется в Верховную Раду. Даже думать не хочется, какие законопроекты он будет проталкивать уже в качестве депутата.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
*Запрещенная в РФ организация
Всероссийская акция Свеча памяти
Нет Отечественной для людей без Отечества: беспамятство атакует УкраинуДвадцать второе июня – одна из самых трагических дат в истории: в этот день началась Великая Отечественная война. Но на Украине не все разделяют эту скорбь – нашлись такие, для кого и войны такой не существует.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала