Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американист о полемике Трампа и NYT по поводу РФ: не в "предательстве" дело

Газета The New York Times в ответ на обвинения президента Дональда Трампа заявила, что правительство было заранее ознакомлено с текстом статьи о кибератаках на энергосистемы России. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik американист Константин Блохин.
Мужчины на автомобильной стоянке во время отключения электроэнергии в Каракасе
И вновь продолжается сбой. Венесуэле опять сделали темноПоскольку Штатам смотреть на Венесуэлу тошно, они, похоже, еще раз вырубили ей электричество. Как 7-го марта. Сняли, так сказать, напряжение. В этом уверены в Каракасе. Янки уже не отнекиваются. А смысл? И так понятно, что их стиль.
Газета The New York Times в ответ на обвинения президента США Дональда Трампа в государственной измене заявила, что подобные заявления в адрес СМИ опасны, а правительство было ознакомлено с текстом статьи до публикации.
Газета ранее сообщила, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России. Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения газеты, назвал авторов "врагами народа" и отметил, что публикация подобной "неправдивой истории" является "фактически государственной изменой некогда великой газеты".
"Обвинять прессу в измене опасно. Мы описали статью правительству до публикации. Как отмечает наша история, представители национальной безопасности президента Трампа заявили, что не было никаких опасений (из-за статьи)", ‒ сказано в заявлении газеты в Twitter.
Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин.

"Не в "предательстве" дело. А в том, что часть американской прессы хочет нанести Трампу имиджевый ущерб, особенно перед предстоящими (в 2020 году президентскими, ‒ ред.) выборами, снизить его политический рейтинг. Во-вторых, информация о том, что американцы вмешиваются в российские энергосети, портит фон перед возможной встречей Путина и Трампа на полях предстоящего саммита G20 в Японии. Особой атмосферы доверия, конечно же, это не создает", ‒ отметил Константин Блохин.

Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
"Была бы статья…" Юрист о проекте решения ЕС по санкциям за кибератакиВ Совете ЕС подготовлен проект постановления о санкциях для противодействия кибератакам, свидетельствуют документы Евросоюза. Юрист Кира Сазонова в эфире радио Sputnik рассказала, для чего, по ее мнению, предназначен этот документ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала