Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Путь к здоровью укажет "Светофор"

© Depositphotos / pressmasterТележка с продуктами в супермаркете
Тележка с продуктами в супермаркете
В России осенью определят стандарт цветовой маркировки продуктов, пишут СМИ. Проект получил название "Светофор". Предстоящее нововведение оценила в эфире радио Sputnik врач-диетолог Римма Мойсенко.
Блюда на шведском столе
Не так страшен завтрак, как его малюютК началу лета почти каждая женщина и большое число мужчин задаются вопросом – что делать, чтобы скорее сбросить лишние килограммы собственного веса? Самый простой ответ предложили американские ученые: прекратите завтракать и начнете худеть на глазах.
В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – "Светофор", пишут "Известия" со ссылкой на Росстандарт.
На упаковку или этикетку продуктов будут наносить вертикальные полосы красного, желтого и зеленого цветов. Они будут информировать покупателя о том, сколько сахара, соли и жиров содержится в том или ином продукте, отмечает издание.
Отмечается, что сначала производители будут использовать этот вид маркировки добровольно, однако вскоре такая мера может стать обязательной.
О начале реализации проекта "Светофор" в прошлом году РИА Новости рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Для производителей пищевой продукции по поручению ведомства разработали методические рекомендации. Сообщалось, что цветовая индикация продуктов позволит потребителю сделать осознанный выбор.
Главный врач московского медицинского центра "Риммарита", кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко напомнила, что на сегодняшний день информация на упаковке тоже имеется, но в нее включено количественное содержание не всех ингредиентов.
"С введением новой маркировки люди будут наконец-то информированы о том, какое количество сахара и соли содержится в конкретном продукте. Такая информация очень важна для тех, кто стремится к здоровому питанию. Важно и то, что сейчас информация (о составе продукта, ‒ ред.) часто бывает нанесена очень мелким шрифтом, который не видно. Новая маркировка будет видна невооруженным глазом, это даст возможность человеку выбрать здоровый продукт питания", ‒ отметила Римма Мойсенко в эфире радио Sputnik.
Кроме питьевого лечения, минеральную воду в Саках используют для лечебных ванн, ингаляций, полосканий, орошений, обмываний после грязевых процедур
Пить или не пить? Врач-диетолог объяснил, чем утолить жажду в жару Эксперты рекомендовали яблочный напиток для утоления жажды в жаркую погоду. Однако у врача-диетолога Андрея Бобровского свой взгляд на этот вопрос. Мнением он поделился с радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала