Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Чем могла бы быть полезна встреча Путина и Мэй? Объясняет политолог

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи в рамках саммита "Группы двадцати" G20 в Ханчжоу
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи в рамках саммита Группы двадцати G20 в Ханчжоу
Лондон и Москва изучают возможность встречи Терезы Мэй и Владимира Путина на саммите G20 в Осаке, говорится в статье The Guardian. Публикацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов.
Флаг Соединенного Королевства на здании посольства Великобритании в России
"Будь послушной умницей": Лондон выдвинул неприемлемые для Москвы условия Похоже, перевернуть не самую лучшую страницу российско-британских отношений пока не получится. В Лондоне вроде бы высказались за их улучшение. Но сделали это так, что сразу стало ясно: в британской столице настроены на иное.
Лондон и Москва изучают возможность встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента РФ Владимира Путина на саммите G20 в Осаке, пишет в авторской статье редактор дипломатического отдела газеты The Guardian Патрик Уинтур.
"Великобритания и Россия рассматривают возможности потепления в отношениях, в том числе возможность встречи президента России Владимира Путина и Терезы Мэй на саммите лидеров G20 в Японии в конце этого месяца", ‒ сообщается в авторской статье. Автор не указывает источники информации.
Уточняется, что первая встреча Мэй и Путина после инцидента в Солсбери сможет состояться, только если обе стороны будут уверены, что она будет продуктивной, и можно будет обозначить общую повестку.
Газета также отмечает, что саммит G20 в Осаке, вероятно, станет последним международным визитом Мэй в качестве премьер-министра.
Официального подтверждения информации о проработке встречи российского президента и британского премьера не было.
Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что такая встреча была бы целесообразна, несмотря на то, что уже объявлено о предстоящем уходе Терезы Мэй с поста премьера.
"Я думаю, что в любом случае, несмотря на данный статус Мэй, подобная встреча будет полезной. Ее можно было бы использовать для подведения итогов ее правления для британо-российских отношений, для обсуждения, в том числе, некоторых сложных моментов в этих отношениях. Для определения перспектив на будущее встреча с фактически уходящим со своего поста премьером особого смысла, конечно, не имеет. Но для снятия напряженности в отношениях, возникшей, в том числе, при участии самой Терезы Мэй, такая встреча, возможно, была бы целесообразна", ‒ считает Александр Асафов.
В конце мая Мэй объявила, что 7 июня уйдет с поста лидера Консервативной партии. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, недовольные представленным Мэй соглашением с ЕС по Brexit'у. Мэй останется премьер-министром страны до момента избрания ее преемника. Как ожидается, имя нового главы правительства станет известно во второй половине июля.
Вестминстерский дворец
Политолог: попытка "выстрелить" в сторону России оказалась неудачнойВ Кремле прокомментировали запуск шоу на Би-би-си с "Путиным" в роли ведущего. Как отметил в эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, программа может на многое открыть глаза британцам.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала