Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Полеты во сне и наяву. ВВС США провели разведку у Калининградской области

© U.S. Air Force photo by Master Sgt. Lance CheungСамолет ВВС США RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845
Самолет ВВС США RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845
У границ Калининградской области заметили американский самолет-разведчик, взлетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании. И вроде бы все законно, но не слишком ли много активности у российских границ?
Американский реактивный многофункциональный военно-транспортный самолет Boeing RC-135V
Военный эксперт: США поставили "на поток" воздушную разведку у границ РФАмериканский самолет радиоэлектронной разведки был замечен в акватории Черного моря. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik обратил внимание, что подобные полеты самолетов США и НАТО в последнее время стали системой.
Самолет ВВС США, как сообщает мониторинговый ресурс Plane Radar, провел разведку у границы Калининградской области.
В 09:50 по московскому времени радиоразведчик RC-135V Rivet Joint с бортовым номером 64-14845 и позывным #SHUSH77, по данным Plane Radar, взлетел с авиабазы Милденхолл в Великобритании. А через два часа самолет был замечен у границы Калининградской области.
И все бы ничего, ведь подобные полеты не противоречат Договору по открытому небу, подписанному в марте 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Но в последнее время иностранные самолеты-разведчики, как и беспилотники, все чаще стали появляться у российских границ. Их замечают и над Черным морем, и у Калининградской области. Да и российские базы в Сирии они не обходят стороной.
Согласно данным Минобороны РФ, за минувший год подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч самолетов и летательных аппаратов. Около 3 тысяч из них – иностранные боевые самолеты, из которых более тысячи – разведчики.
При этом, несмотря на призывы российского военного ведомства, Пентагон отказывается прекращать разведывательные операции у наших рубежей. А обвинения в "небезопасных перехватах" в адрес наших летчиков продолжаются…
Радио Sputnik
Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint
Эксперт о самолете-разведчике ВВС США у Крыма: "щупают" нашу оборонуАмериканский военный самолет Boeing RC-135V был замечен недалеко от Крыма. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию, отметив, что самолеты-разведчики ВВС США летают вдоль наших границ уже на регулярной основе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала