Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Вор у вора дубинку украл. За что Семенченко злится на Муженко

Экс-глава генштаба ВСУ предался воспоминаниям о событиях 2014 года. И теперь ему лучше ходить с оглядкой. А то кирпич может прилететь.
Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко
"Не просто цинизм". Политик о признании экс-главы Генштаба ВСУБывший начальник Генштаба ВСУ признался в атаке на колонну добровольческого батальона "Донбасс" в 2014 году. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Пять лет спустя после начала так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины начинают постепенно вскрываться подробности тех событий. Событий, в которых погибли тысячи украинцев с обеих сторон. Как оказалось, авианалетам подвергались не только мирные жители Донбасса. Иногда, не разобравшись в ситуации, ВСУ били и по своим. Об одном из таких эпизодов рассказал теперь уже экс-глава генштаба ВСУ Виктор Муженко. Не успел Зеленский освободить его от занимаемой должности, как у него развязался язык. И полились откровения, каких не ждали.
Оказалось, что украинская авиация в 2014 году под Луганском устроила бомбардировку добровольческого батальона "Донбасс". Как рассказал Муженко, летчики увидели колонну, которая состояла из военных и гражданских автомобилей, среди которых были и школьные автобусы. Решили, что она не может принадлежать вооруженным силам Украины и нанесли удар. Позже выяснилось, что это были не беженцы или ополченцы, а добробатовцы, которые собирались штурмовать населенный пункт Попасная.
Украинские военнослужащие на бронетехнике возле Артемовска, Донецкая область
"Пьянство и мародерство". Украинский политик рассказал о состоянии ВСУПьяный военный ВСУ расстрелял своих сослуживцев в Донбассе, заявили в самопровозглашенной ЛНР. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник прокомментировал инцидент, отметив, что подобное у украинских силовиков стало обыденностью.
Шокирует, с каким цинизмом бывший глава генштаба признает, что ВСУ умышленно выпускали ракеты по школьным автобусам. И ведь они прекрасно отдавали себе отчет в том, что в них могут находиться дети и просто мирное население, которое спасалось от войны. Их намеренно и безжалостно собирались уничтожить. После этого налета, чтобы украинские летчики могли отличить своих, на крыши техники ВСУ стали наносить белую полосу. И продолжили сбрасывать бомбы на технику без опознавательных знаков.
Откровения Муженко не остались незамеченными. Наверняка на них обратили внимание в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, где собирают свидетельства и доказательства военных преступлений киевского режима. Но и бывшего командира нацбатальона "Донбасс" Семена Семенченко признания генерала очень даже задели. За самое живое. Он-то пять лет думал, что колонну разбили русские, а оказалось, что свои. Семенченко нелицеприятно прошелся по личности экс-главы генштаба и пообещал ему очень "теплую" встречу в ближайшее время. Как далеко готов пойти в своей мести Семенченко, вопрос открытый. Впрочем, ему самому тоже расслабляться не стоит. Националистический батальон "Донбасс", которым он командовал, прославился насилием в отношении мирного населения региона. Так что отвечать, рано или поздно, придется всем.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Солдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе
Однодневная война, или Кое-что об украинских реалияхИз Киева упорно летят сигналы о продолжение курса "на войну с Россией". Правда, делают это люди, не имеющие реальной власти. Может быть, у тех, кто эту власть получит, будет и более реальный взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала