Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Не влезай. Убьет. The New York Times посадила Трампа на измену

После того, как все выходные Трамп с NYT выясняли, кто из них предатель, самое главное так и осталось неясным. А именно, кто кому темную хочет устроить: США – России или "глубинное государство" США – президенту США?
 Президент США Дональд Трамп
Американист о полемике Трампа и NYT по поводу РФ: не в "предательстве" делоГазета The New York Times в ответ на обвинения президента Дональда Трампа заявила, что правительство было заранее ознакомлено с текстом статьи о кибератаках на энергосистемы России. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik американист Константин Блохин.
Странные они все-таки – эти американцы. Им бы гордиться собой, что энергосистему России взламывают, и ждать по-тихому, когда получится. А они мало того, что нас о своем вредительстве предупредили, так еще и друг с другом из-за него переругались. Все выходные Трамп с The New York Times выясняли, кто из них предатель. К понедельнику стало ясно, что для Трампа все гораздо обидней, чем обычная для него пикировка с либеральными СМИ. Потому что предатели-то везде. А не только, как он написал в Twitter, "со стороны некогда замечательной газеты это фактически акт измены".
Он, впрочем, тут же спохватился и дописал: "Кроме того, это неправда!". Какое-то время, видимо, думал, какое из этих утверждений лишнее, но, так и не выбрав, сошелся на том, что "вне всякого сомнения, это трусы и враги народа!" Однако, как пояснили эти "трусы и враги", статья об американских кибератаках на российскую энергетическую инфраструктуру была согласована с администрацией США. Так что все вопросы к ней. Хотя все не надо. Хватит одного. "Я президент или кто?" ‒ должен спросить Трамп. И только у самого себя. Если поинтересуется у кого-нибудь в Белом доме, вся Америка узнает о его неуверенности в собственной значимости.
Спасибо, Вова, хочу снова. Дональд Трамп оказался на грани провала
Спасибо, Вова, хочу снова. Дональд Трамп оказался на грани провалаНельзя быть таким беспечным. Да, Мюллер снял колпак. Но это не значит, что у остальных под ним что-то новое появилось. По-прежнему только та извилина рабочая, что ведет к импичменту. Спят и видят, как бы его поймать на слове. А он ‒ "Россия", три раза, как ура.
Потому что ладно газета. У нее работа такая – сливать президента, неугодного ее хозяевам. Но и в правительстве занимаются тем же, коль одобрили скандальную публикацию, не предупредив о ней своего шефа. А ведь в ней – и о том, что спецслужбы тоже не посвящают его в свои кибердела. Стало быть, не очень-то и доверяют Верховному. Так что "обвинять прессу в измене опасно", ‒ издевательски рекомендует The New York Times Трампу посмотреть в зеркало. И подумать, кто кому темную хочет устроить: США – России или "глубинное государство" США – президенту США?
Такая статья незадолго до "двадцатки" в Осаке – это зачетная попытка на всякий случай сорвать его встречу с Путиным. Хотя она в их планах официально не значится, но, как говорится, а что, а вдруг. Впрочем, если она не состоится, то вряд ли из-за этого. Как минимум потому, что Америку для нас NYT не открыла. Советник Болтон еще на прошлой неделе предупредил, что военные расширяют список целей для IT-диверсий. До того глава их киберкомандования Накасоне предложил агрессивнее и "глубже проникать" в сети противников. Да и сам Трамп месяц назад в интервью Fox News намекал на свою причастность к DoS-атакам на Россию.
Трамп на парУ. Президент США доказал, что силен задним умом
Трамп на парУ. Президент США доказал, что силен задним умомАмериканские СМИ потешаются над Трампом. Из-за того, что он не оценил дорогущую электромагнитную катапульту для авианосцев. И сказал, что старые паровые ‒ лучше и проще. Трампу советуют вернуть еще и парус с веслами. Глумятся, одним словом. Напрасно.
Он тогда не признался, что давал личные распоряжения, но с удовольствием заметил, что "эти вещи произошли, и произошли при моей администрации". Так что логика в их поведении просвечивалась еще до газетных откровений. Чтобы искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет, для начала надо отключить свет. Вот они и пытаются. Насколько успешно, можно судить хотя бы по тому, что если бы не этот материал, мы и не узнали бы, что нас стремятся вырубить еще и в прямом смысле. Так и думали бы, что это ‒ фигура речи. Хотя кое-что и у них получалось. Правда, в Венесуэле. Да и там после высадки российских специалистов все как-то урегулировалось.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Не влезай. Убьет. The New York Times посадила Трампа на измену
17 июня, 17:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала