Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Экономист: итог начавшейся "эпидемии торговых войн" непредсказуем

© AP Photo / Rafiq MaqboolПорт города Мумбаи, Индия
Порт города Мумбаи, Индия
Индия рассчитывает получить свыше двухсот миллионов долларов после ответного повышения импортных пошлин на товары из США, сообщили СМИ. Экономист Александр Абрамов в эфире радио Sputnik прокомментировал сложившуюся ситуацию.
Премьер-министр Индии Нарендра Моди во время встречи в Бишкеке с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 июня 2019
Дань Моди. Индия дала Трампу на орехи и попала в яблочкоПолучается, что Трамп одной рукой строчил в Twitter поздравления индийскому премьеру, а другой уже свернул ему кукиш. Возможно, предвкушая легкую победу. Как бы ему теперь не поперхнуться ее плодами.
Индия рассчитывает получить порядка 217 миллионов долларов США после повышения импортных пошлин на 28 товаров из США, сообщил индийский телеканал NDTV.
В число американских товаров, которые Индия обложила повышенными пошлинами с 16 июня, вошли некоторые сорта яблок, миндаль, нут, чечевица, грецкие орехи, а также ряд других видов сельскохозяйственной продукции. Помимо этого, пошлины также возросли на некоторые марки изделий из железа и стали, борную кислоту, детали для труб.
О намерении повысить ввозные пошлины на товары из США индийская администрация сообщила в июне прошлого года. Предполагалось, что это станет ответом на аналогичные действия Вашингтона. Тем не менее, Нью-Дели уже несколько раз откладывал такое повышение, объясняя это тем, что переговоры с американской стороной по вопросу пошлин продолжаются.
В марте 2018 года Вашингтон ввел пошлины в отношении ввозимых в США стали и алюминия ‒ на 25% и 10% соответственно.
Индия является вторым по величине в мире производителем стали.
Заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов считает, что начав серию "торговых войн", Вашингтон запустил глобальный процесс с непредсказуемым результатом.
"Все ожидали, что США и Индия в итоге все-таки найдут общий язык… Но опыт последнего полугодия говорит о том, что сейчас такие ситуации быстро перестают быть прогнозируемыми. Ведь точно так же ждали, что торговое соглашение США с Китаем заключат в марте, потом думали, что в мае, и считали, что это как бы неизбежно. Но оказалось, что на какой-то точке противоречия стали столь глубинными, что выхода пока вообще не видно. И я боюсь, что эта "эпидемия" охватит и другие страны, где не столь, казалось бы, сложные вопросы могут спровоцировать дальнейший рост противоречий", ‒ сказал Александр Абрамов в эфире радио Sputnik.
Танк Т-90МС
Индия и Россия: первым делом – русские танки, ну а Вашингтон потомПартнеры России по военно-техническому сотрудничеству, конечно, слышат окрики из-за океана и знают, какими бедами будет грозить им Вашингтон. Но предпочитают все же работать с Москвой, демонстрируя всему миру, насколько важна для них Россия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала