Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Специалист Роскачества рассказала, как выбрать самую вкусную клубнику

На что в первую очередь обратить внимание при выборе вкусной и полезной клубники, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова.
Блюда на шведском столе
Не так страшен завтрак, как его малюютК началу лета почти каждая женщина и большое число мужчин задаются вопросом – что делать, чтобы скорее сбросить лишние килограммы собственного веса? Самый простой ответ предложили американские ученые: прекратите завтракать и начнете худеть на глазах.
Аромат, цвет, размер, жесткость и… длина хвостика. В интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова объяснила, какой клубнике лучше отдать предпочтение в летний период. Как отметила специалист, самая вкусная клубника выращивается в открытом грунте, а не в теплицах.
"Следует обратить внимание на хвостик и форму ягоды. В теплицах клубника выращивается в подвесных грядках, ягоды свисают вниз, это может сказаться на их форме, они получаются более длинными и вытянутыми. При этом урожай срезают ножницами, а потому хвостик у ягод более длинный. У ягоды, которая выросла на земле, форма будет более расширенная у основания, а хвост более коротким", – рассказала Наталья Петроченкова.
По ее словам, не менее важен и аромат – тепличные сорта практически не имеют запаха. Кроме того, по словам эксперта, ягоды должны быть средней жесткости.
"Ягода не должна быть слишком мягкой – это показатель того, что ягода начала портиться или же имеет какие-то болезни. Но и слишком твердой не должна быть. Оптимальный вариант – это клубника средней мягкости. Размер. Та клубника, которая выращена не в теплице, не должна быть крупной, от 1,5 до 3 сантиметров в длину. Последний параметр – это цвет. Но в целом цвет зависит больше от сорта, чем от типа выращивания", – сказала Наталья Петроченкова.
Новогодний стол
"Это наше новогоднее чудо". Идеи шеф-повара для праздничного стола Самое главное – не объедаться. Шеф-повар кулинарной студии Open Kitchen Антон Калер в эфире радио Sputnik привел примеры полезных и вкусных блюд для праздничного стола.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала