Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Выборы не тетка. Гройсман прошелся по Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины, лидер партии "Украинская стратегия" Владимир Гройсман выступает на съезде партии в Киеве
Премьер-министр Украины, лидер партии Украинская стратегия Владимир Гройсман выступает на съезде партии в Киеве
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признался, что бороться с коррупцией ему мешал президент Петр Порошенко.
Урны для голосования на Украине
Размежеваться, а потом объединиться. Украинские партии сливаются в коалицииДо внеочередных выборов в Верховную раду Украины осталось немногим больше месяца. За это время нужно успеть перегруппироваться, переименоваться, а кому-то даже "переобуться", чтобы занять места в парламенте. Если, конечно, выборы состоятся.
В яростной борьбе за голоса электората украинские политики готовы топить не только соперников, но и соратников. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед выборами предпочел покинуть стан Петра Порошенко, который немало способствовал его политической карьере, и пойти на выборы в составе новообразованной политической силы, которую сам же и возглавил. Включаясь в предвыборную гонку, он явно рассчитывал на часть голосов, которые мог бы получить его бывший патрон. В очередном интервью Гройсман обратился к Петру Порошенко, а заодно и к Юлии Тимошенко с призывом не выдвигать представителей своих партий в качестве кандидатов. Мол, пора уступить дорогу молодым силам. Политическим старикам пора на покой. Тем более что время изменить страну у них было, но своим шансом они не воспользовались.
А то, что он вместе с Порошенко стоял у власти и ничего не сделал, так в этом его вины нет. Он-то сам старался, вот только коррумпированные чиновники повсюду сковывали его по рукам и ногам.
"Кое-что мне удалось сделать, но многое не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно враждебная – СБУ, прокуратура, таможенники… У меня не было никаких рычагов", – пожаловался Гройсман. И тут же указал на виновного, мол, я предлагал-предлагал, как все изменить, а у президента Порошенко не было воли, чтобы что-то сделать. Ну уж при новом президенте все будет по-другому, и Гройсман сумеет изменить ситуацию. Вот только поверят ли в это избиратели.
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве. 9 июня 2019
Политика – дело грязное. Украинский эксперт оценил слова Порошенко по газуЭкс-президент Украины Петр Порошенко назвал способ закрыть вопрос о воровстве российского газа. Однако, как считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, никакого решения у Порошенко нет. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала