Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"В ход идут даже самые грязные методы". США атакуют энергосистему России

© РИА Новости / Виталий БелоусовПульт дистанционного управления тепловой электростанции на Раушской набережной в Москве
Пульт дистанционного управления тепловой электростанции на Раушской набережной в Москве
Американские спецслужбы предпринимают попытки атаки на российскую энергосистему, пишут СМИ со ссылкой на источник. В эфире радио Sputnik член "Ассоциации руководителей служб информационной безопасности" Александр Токаренко прокомментировал эту новость.
 Президент США Дональд Трамп
Американист о полемике Трампа и NYT по поводу РФ: не в "предательстве" делоГазета The New York Times в ответ на обвинения президента Дональда Трампа заявила, что правительство было заранее ознакомлено с текстом статьи о кибератаках на энергосистемы России. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik американист Константин Блохин.
Спецслужбы пытаются проводить кибератаки на системы управления российской инфраструктуры, пишут РИА Новости со ссылкой на источник в руководстве одного из силовых ведомств.
Так собеседник агентства прокомментировал публикацию в The New York Times от 15 июня, в которой говорится о наращивании спецслужбами США кибератак против России.
В последние годы, как отмечает источник, иностранные спецслужбы с нарастающей активностью пытаются внедриться в системы управления российским транспортом, банковской сферой и энергетикой.
"Однако эти действия нам удается нейтрализовать", – сказал он.
При этом источник добавил, что подобные действия можно считать элементами кибервойны.
С этим мнением согласны и некоторые эксперты. Так, например, в эфире радио Sputnik член "Ассоциации руководителей служб информационной безопасности" Александр Токаренко высказал мнение, что развернулась настоящая война в информационном пространстве и в ход идут любые методы.
"Вполне "нормальная" война в информационном пространстве. Они (американцы – ред.) добиваются того, чтобы попытаться превалировать в мире. Нового ничего здесь нет. И для этого используются все – даже самые грязные – способы и методы. Так что со стороны США это будет продолжаться до тех пор, пока они будут пытаться быть хозяевами однополярного мира", – сказал Александр Токаренко.
Газета NYT ранее сообщила, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России. Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения газеты, назвал авторов "врагами народа" и отметил, что публикация подобной "неправдивой истории" является "фактически государственной изменой некогда великой газеты".
Хакер за компьютером
Американист прокомментировал сообщение о кибератаках на Россию из США Россия зафиксировала три миллиона кибератак из США. В эфире радио Sputnik американист, политолог Дмитрий Дробницкий высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала