Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Такие простые сложные шаги. Киев назвал условия для переговоров в Минске

© REUTERS / Philippe WojazerПрезидент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский в Париже. 17 июня 2019
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский в Париже. 17 июня 2019
Президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для возобновления переговоров в "нормандском формате". И тут напрашивается вопрос – не лучше было бы для начала сесть за стол переговоров с представителями Донбасса? Но Киев опять не готов.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
"Много рассуждать и ничего не делать". У Киева – новые решения по ДонбассуУкраинский лидер Владимир Зеленский рассказал о новых решениях по урегулированию в Донбассе. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов, эти решения вряд ли можно назвать новыми.
Украинский президент Владимир Зеленский во время визита во Францию озвучил "конкретные шаги" для возобновления переговоров в "нормандском формате", то есть с участием Франции, Германии, России и, конечно же, Украины.
"По моему мнению, это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, будет обязательно прекращение огня, будет разведение войск, построить мост в Станице Луганской", – сказал Зеленский во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".
По словам украинского лидера, эти шаги вовсе несложные, и их вполне можно выполнить в ближайшее время и вернуться к решению "этого серьезного конфликта".
Вот только как быть с тем, что Киев, как подчеркнул украинский президент, не готов к прямому диалогу с самопровозглашенными республиками Донбасса? Ведь именно они, как и сам Киев, являются стороной этого самого "серьезного конфликта". Готовность украинского руководства продолжать переговоры в Минске, конечно, похвальна. Однако не лучше бы было для начала сесть за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР?
Так что, как бы украинский лидер ни обещал урегулировать ситуацию, на деле, как мы видим, никаких реальных шагов к налаживанию отношений с самопровозглашенными республиками нет и в помине. А всего-то и надо, что договориться, и не с Россией, не с Францией и Германией, а с жителями самой Украины.
Автор Ангелина Лодкина, радио Sputnik
Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой в Киеве
Ни в какие ворота… Зеленский обещает "жесткий ответ" на обстрелы в ДонбассеПрезидент Украины Владимир Зеленский пообещал "жесткий ответ" на обстрелы в Донбассе. Как отметила в эфире радио Sputnik политолог Наталья Макеева, от украинского лидера исходят противоположные заявления.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала